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たそかれ珈琲1772日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「県産鶏肉とシシトウのワイン煮込みタルティーヌ」
「県産の四季柑(シキカン)とくるみのケーキ」


「営業時間が変わりました」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


さて
まず昨晩の満月コントが最高でして
「これからの満月の夜の予定はもうこれで決まりだなっ」
って思いました。


さてさて
足板の工事が無事に連休中に終了しまして
「大工のおっちゃんホント丁寧にありがとうっ」
ってなりました。



さてさてさて
明日からタルティーヌが変わりまして
「県産鶏肉とシシトウのワイン煮込みタルティーヌ」
です


南風原の農家「イモリ屋」さんの
おいCシシトウを使ってなんかやろう
と思いまして登場です


鶏肉はスパイスと塩で1晩マリネ
翌日フライパン(あたらCおっきいフライパンが大活躍)で
バキッと表面を焼き固める
別鍋でソフリット作って
赤ワインとポートワインドバー
アルコール飛ばしてトマトとハーブと鶏肉入れてコトコト
別鍋でシシトウをバキッと焼いて煮込みと合わせてフィニッシュ
たそパンに乗せて
グリュイエールチーズとパルメザンチーズをかけてトースト
仕上げに黒胡椒チキチキ
自家製のマスタードサルサベルデ(パセリソース)を乗せて完成です。


じゅーCな旨味のある鶏肉と
シシトウのこーばCオイニーをお試しお楽しみください


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
2月も穏やかに働こー


「2月の休みは」
1日10日11日20日21日25日
(25日は臨時休業です)


「2月の展示とライブのお知らせ」


2月12日(月)から2月24日(土)まで
日々のレシピ・手刺しゅう作品と写真展「呼吸」
です
そして
2月24日(土)の展示会最終日にライブもあります。


sugar(live)
monokuro(vj)
18時開場/18時半開演
料金 \1000+要1drink order
予約は
leisurelyhp@gmail.com(たそかれ珈琲)までどうぞー


よろしくお願いしますありがとうございます