1777

たそかれ珈琲1777日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「県産豚肉とほうれん草のワイン煮込みタルティーヌ」
「県産の四季柑(シキカン)とくるみのケーキ」


「営業時間が変わりました」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


さて
自然栽培バナナの入荷が遅れてまして
バナナくるみケーキ売り切れ中です
木曜日には復活予定です
宜しくお願いしますありがとうございます。
(四季柑くるみケーキがあるよオヌヌメよ)


さてさて
明日2月7日(水)は
銀行に行くため
9時15分オープンとさせてください。


次の定休日(10日11日)が土日と丸かぶりで
銀行に行けなくて
その次の定休日より前に
振り込まないといけないのがあるので
明日は15分遅れスタートとなります
よろしくお願いしますありがとうございます。


さてさてさて
タルティーヌが変わりまして
「県産豚肉とほうれん草のワイン煮込みタルティーヌ」
です


最近おなじみの
南風原の農家「イモリ屋」さんのおいCほうれん草

いつもの豚肉のワイン煮込みと合わせました。
(作り方はいつも書いてるから今日は割愛)


今回のポイント2つ・・・


1つは
ほうれん草と相性のE
シナモンをちょいときかせてます


2つは
大宜味村は喜如嘉の青空放牧豚(あぐー豚)の
ダシ骨が手に入ったので
一緒にコトコトしました。


よって
コクの方が「グンっ」となっております。


具の豚肉は青空放牧豚(あぐー豚)ではなくて
いつもの県産豚肉ですあしからず


たそかれでは出すことないけど
(お値段とメニューの構成上)
青空放牧豚(あぐー豚)めっちゃおいCですよ
機会があれば食べてみてほしいです。
(遠いけど喜如嘉の売店でたまに売ってるそうですよ)


お肉って甘いんだ
お肉って臭くないんだ
と思わせてくれます。


とゆーことで
あたらCタルティー
お試しお楽しみください。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
沖縄の野菜が色々ある季節はたのCですね


「2月の休みは」
1日10日11日20日21日25日
(25日は臨時休業です)


「2月の展示とライブのお知らせ」


2月12日(月)から2月24日(土)まで
日々のレシピ・手刺しゅう作品と写真展「呼吸」
です


「3月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


「4月の休みは」
1日10日11日20日21日30日



「5月の休みは」
1日10日11日
そして
5月19日から6月3日まで長期休暇をいただきます


よろしくお願いしますありがとうございます