1799

たそかれ珈琲1799日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「県産豚肉と自家製ドライトマトのワイン煮込みタルティーヌ」
「県産の四季柑(シキカン)とくるみのケーキ」


さて
まず明日3月1日は定休日です
宜しくお願いしますありがとうございます。


さてさて
本日は夜明け前に
コーヒーマンが1人
たそかれにやってきてくれまして
一緒に焙煎しました。


同じ手回しの焙煎機を導入して
これから焙煎を始めるそうで
いろいろお話をしながら焙煎。


手回し仲間が増えてうれCです


僕は10年以上グルグルしてまして
いろいろな方法を試しましたが
結局最近は最初の頃にやっていた
シンプルな焙煎方法に戻っています


ネルドリップの仕方が
たそかれ当初と今では変わっていまして
だいぶ飲みやすくなりました。


これからどう変わっていくのか自分でも楽しみです。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
明日こそ確定申告を終わらせるぞ(宣言)


「2月の休みは」
20日21日25日
(25日は臨時休業です)



「3月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


「4月の休みは」
1日10日11日20日21日30日



「5月の休みは」
1日10日11日
そして
5月19日から6月3日まで長期休暇をいただきます


よろしくお願いしますありがとうございます