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たそかれ珈琲37日目が、
終了しました。

さて、
メニュー紹介第5弾といきましょう、
今回は、
「紅茶」

「自家製チャイ」
です。
紅茶は、
マリアージュフレールとゆートコの、
マルコポーロとゆー名前のついたヤツです。
これは、
東京さにいるころ、
浅草はフレンチレストランで、
コースのしめに出てきて、
「なんじゃこの紅茶は!」

感動したので使っております。
そして、
チャイ。

イメージは、
昔インドに行った時に、
「カレーは好きですか?」

きかれ、
「イェス」

答えたら、
7食連続ぐらいカレーを食べさせられた、
まっただなかの、
クソ暑い時に飲んで癒された、
ショウガがきいてて少し甘めのヤツです。
沖縄県産の生姜をすりすりしまして、
そこに、きび砂糖、ハチミツ、スパイスを色々いれて、
コトコト煮たやつに、
アッサムの茶葉をいれ煮だします。
そこに、
スチームしたミルクを注いで完成です。
チャイにもアートが描けるのには、
自分でもやってみてびっくりしました。
細かい模様は描きづらいのですが、
意外といけるのね。
そして、
うち珈琲屋ですけど、
意外と出るのねチャイ。
なので、
2〜3日に1回は、
生姜をすりすりしてます。
なんか香りを嗅ぐだけでも体にEらしーので、
そのたびに、
ここぞとバカリにクンクンとおいにーを嗅いでいます。
スリスリしてはクンクン、
スリスリしてはクンクン、
ですね。

今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
そのおかげかバカなのか風邪をひかないですね。

[お知らせ]

明日、
5月3日(金)は、
18時より貸し切りパーリーとなります。
よろしくお願いしますありがとうございます。