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たそかれ珈琲45日目(休)が、
終了しました。
「wowowow激しく吹く風に向かい
宜野湾へかけぬけろ、急げこの愛♪」
と、
ゆーことで、
昨晩は、
さくっと21時に閉店させていただき、
高見沢さんと同じく、
ロングヘアーとゆー生き方
を
している、
あつし君がいる、
「ワインとフランス家庭料理 ディスタンス」へ、
行ってきました。
http://distance.ti-da.net
こちらも前から行きたくて、
やっとこさ行けたお店。
宜野湾・・・
「500マイル」
いや5マイルもはなれていないものの、
なかなかチャリん子の僕には遠いお場所。
しかし、
「燃え上がる愛のレジスタンス♪」
とゆーことで、
友達に車で連れてってもらいました。
まず、
店内に入るやアズスーンアズ
夜景がすごくビアウチフル。
軽く見とれて、
ふと落ち着いたアズスーンアズ、
店内を見渡すと、
これまたおにゃれじゃないですか。
手作り感の溢れる落ち着いた空間、
テーブルの上のカトラリーやグラスやナフキン、
なにもかもがおにゃれ。
燃え上がるテンショングをおさえ、
アルゼンチンのロゼで、
まずは乾杯。
そして、
まずは
「オリーブ盛り合わせ」をつまみつつ、
「やっぱオリーブは種付きだよねー」
と
3回ぐらい言う間に、
「このロゼおいしー」
と
10回ぐらいうるさく言っていると、
「サラダオンザ鳥レバーカナッペ」
がやってくる。
これまた美味し。
「私トマト好きー」
と、
1人がコールすると、
「俺の方がトマト好きやっちゅーねん」
とか、
「クレソンも好きー」
と、
誰かがコールすると、
「絶対俺の方がクレソン好きだし」
ゆー、
どーでもEレスポンスをしながら、
ワイワイしつつ、
ここいらで、
飲み物をイタリアんな赤ワインにチェンジ。
そして、
このワインにジャストフィットするとゆー
「北海道産えぞ鹿のビール煮 クスクス添え」
が
やってくる。
トロットロに煮込まれた(君も連れてく はずで)鹿肉。
その旨味のとけ込んだソースを、
吸ったクスクスがこれまた美味い。
ワインが進む進む。
他に、
ムール貝やら、
(君も連れてく はずで)鹿肉ハムやらたいらげて、
大満足で帰りました。
「ディスタンス」
おにゃれで美味しかったー。
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
ベーイビカンバック!なお店です、また行こう。
写真by0173