248

たそかれ珈琲248日目が、
終了しました。


さてさて、
まずは、
明日、
11月30日と
明後日、
12月1日は
連休いただきます。
よろしくおねがいしますありがとうございます。


さて、
開店して、
248日目、
メニューをちょろっと変えました。
ので、
新しく仲間入りしたものを軽く紹介します。
まず、
「フレンチトースト自家製のバニラアイスを添えて」

いい感じですね、
朝たべたい感じです(13時オープンですけどね)


ついで、
キーマカレー目玉焼きをのせて」

たそかれ珈琲では、
豆を炊いたり、
豚タンを炊いたり、
しているので、
その時に取れるスープストックがあるのです。
それを使って、
まかないようにカレーを作って1人楽しんでいたら、
「なんかカレーのニオイするけどカレーあるんですか?」
とお客たまに聞かれて、
「メニューにはないけど出せますよ」
とレスポンスして、
出していたら、
さらに他のお客たまが
「なんかカレーのニオイするけどカレーあるんですか?」
となりまして、
「メニューにはないけど出せますよ」
と出していたら、
さらに他のお客たまが
「なんかカレーのニオイするけどカレーあるんですか?」
となりまして・・・
そんな感じでオンメニューです。
市販のルーは使わずに、
僕の好きなスパイスを調合して作っています。
見た目、
肉肉しー感じがしますが、
半分は炒めまくった野菜とキノコです。
ゴハンは玄米と白米を半々づつに、
クミンとバターを入れて鍋で炊いています。
付け合わせは自家製のピクルスと豆のペーストです。
そして仕上げに、
テンションの上がる目玉焼きです。
いやーランチに食べたいですね(13時オープンですけどね)


ついで、
甘いものコーナーに、
「ミニお汁粉」
が加わりました。
ブログの常連たまなら、
僕の「あんこ愛」は
爆音で伝わっていると思います。
のであまり説明はしません、
とりあえず食べてみてねミニお汁粉です。
これは3時のおやつにしたいですね(お店やってるねー♪)


と、
こんな感じで、
メニューを増やしたので、
仕込みをがんばらないといけないぞ俺。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
仕込みはお客たまが1口食べた時の笑顔をイメージしながらって誰かが言ってた


【11月の休みは】

30日(ひやみかち学校)

【12月の展示は】

【12月の休みは】

12月1日

12月10日

12月20日

年末、

12月30日

12月31日

は営業します。

年始は、

1月1日〜1月3日まで、

お休みいただきまして、

1月4日から営業します。

よろしくおねがいしますありがとうございます