350
たそかれ珈琲350日目が、
終了しました。
3月15日まで
Mari Nakandakariさんhttp://nakari5.tumblr.com
による写真展をしております。
さて、
本日より、
少しの間だけ(1週間ぐらいかな)
エスプレッソ用の豆が、
いつもと変わっております。
いつもはブラジル100%なのですが、
(っつーても焙煎度合いを変えてブレンドしてますが)
少しの間、
タンザニアとエチオピアをブレンドしています。
ので、
このエスプレッソを飲めるのは今週だけなので、
よかったらぜひ、
これはこれで美味しいと思いますよ僕は。
エスプレッソが違うとゆーことは、
カプチーノやラテもいつもと、
味もおいにーも違って、
面白いですのでお試しあれ・・・
なぜ豆が変わってるかといいますと、
発注している生豆屋さんの配送方法が急に変わったらしく、
なかなか届いてくれないのです・・・
まぁ、
久々に、
別の豆deエスプレッソ、
が出来て面白いからいいんですけど、
こーなってくると、
もー1台エスプレッソ用のグラインダー(豆挽くやつ)が欲しくなってきますよねぇ。
でもなー、
ドリップ用のミル(豆挽くやつ)も、
もー1つ欲しいしなぁ、
でもなー、
カウンターの椅子も欲しいんだよなぁ、
でもなー、
ランプシェードも欲しいんだよなぁ、
でもなー、
カップとお皿も欲しいんだよなぁ・・・
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
少しずつたそかれの装備がグレードアップしていけるよう、ぎゃんばります。
【お知らせ】
3月16日〜29日まで
「たそかれ1周年展」
としまして
ある1つのテーマでグループ展をします。
【お知らせ2】
3月29日(土)は
「おめでとうって言いに来てくだ祭(さい)」
とゆー1周年祭ため、
通常営業ではありません。
【3月と4月のお休みは・・・】
定休日通り、
10、20、30、31日
です。
【5月のお休みは・・・】
5月20日〜5月31日まで
お休みいただきまして、
「関西&東京さde珈琲屋めぐるだツアー2014」
をしてきます。
よろしくおねがいしますありがとうございます