363

たそかれ珈琲363日目が、

終了しました。


3月29日まで

「たそかれ1周年展」

を開催しております。

(これまでに、

 たそかれ白壁de展示をしていただいた、

 アーティストのみなたまに、

 「珈琲をテーマとして1つ何か作品を作ってはいただけないでしょうか?」

 とお願いしましたはその展示でございます)


さて、
たまにゃ
珈琲屋っぽく珈琲の話でも・・・


現在、
たそかれ珈琲ではメニューで、
「珈琲」
「苦めの珈琲」

歌っておりまして、
「何が違うの?」

よく質問いただきますので言いますと、
「苦めの珈琲」

「珈琲」
より
焙煎が深い・・・
よって酸味が少なく苦味が強いのです。
(1杯に使う豆の量は一緒です)


っつーても、
「珈琲」
でもまぁまぁ深煎りなので、
そんなに酸味はないのです。


僕自身、
酸味の珈琲が苦手とゆー訳ではなく、
たまに他の店で飲んだりしてますが、
「毎日飲みたい珈琲は?」
と考えると、
まぁまぁ深煎りになっていたのです、
が、
最近、
酸味のある珈琲で、
これなら毎日飲みたいな

ゆーヤツが見つかりまして、
焙煎してまして、
常連たまに、
出したりしてみますと、
とても好評なので、
レギュラー入りしたいと思います。
っつーても、
メニュー変えるのはめんどくさいので(小声)
「なんかブログで書いてた酸味の珈琲ください」

ゆってくださいね。


ちょいと元々のお値段が可愛くない豆なのですが、
知る人ぞ知るメニューとゆーことで、
珈琲と同じく1杯450円で提供します。


ただ豆売りとなると
「100グラム 650円
 200グラム1250円」
でお願いします。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
甘酸っぱいあの頃を思い出すよーな珈琲です



【お知らせ】

3月29日(土)は

「おめでとうって言いに来てくだ祭(さい)」

とゆー1周年祭ため、

通常営業ではありません。


【3月と4月のお休みは・・・】

定休日通り、

10、20、30、31日

です。


【5月のお休みは・・・】

5月20日〜5月31日まで

お休みいただきまして、

「関西&東京さde珈琲屋めぐるだツアー2014」

をしてきます。


よろしくおねがいしますありがとうございます