460

たそかれ珈琲460日目が、

終了しました。


6月22日(日)〜7月5日(土)まで
“miiya”(ミーヤ)さんによる
Facebookページあるよhttps://www.facebook.com/miiya.okinawa
プレタポルテポーチ展」をしております

手作りのポーチや雑貨の展示販売な感じです。


さて、
まず明日30日は定休日です。
よろしくおねがいしますありがとうございます。
早くも
2014年の半分が終わりますねぇ。


そーいえば今年の目標って何だっけ・・・
まぁいいや、
とりあえず目の前の楽しいコトをめーいっぱい、
とゆーことで、
ベトナムのサンドイッチ
バインミー」を実験してみようではないか。


僕の持っているサンド本

ネットから得た知識だと・・・


やわめのフランスパンに
ハム、なます、レバーペースト、ヌクマム、パクチー、ミント、唐辛子
などをサンドしたもの
となっております。


まず、
「やわめのフランスパン」は
自家製のパンがあるのでそれで代用


「ハム」は
たそかれの自家製ハムがあるのでオツケー


「なます」は
自家製のピクルスあるのでそれを千切りして代用


レバーペースト」は
自家製のフォアグラのパテがあるのでそれで代用


「ヌクマム」は
冷蔵庫にナンプラーがあったのでそれで代用


「ミント」は
自家製があるからオツケー


パクチー」は
差し入れしてくれたそこのあなたにありがとう



「唐辛子」は
まぁとりあえずなくてもいいだろう


とゆーことで、
ほいでこんなんできました
じゃんっ


ここで、
重大なコトに気づいたのです・・・


「俺、バインミー食べたことないや」


食べても正解がわからない・・・


まぁ
とりあえず作ったからには、
食べてみようではないか、
と、ひとかじりモグモグモグ


「おぉ、美味いじゃないか、
 ハムとフォアグラの旨味とコク、
 をさわやかにするなます&ミント、
 にパクチーナンプラーでアジアン感が増す」


これはよさそうだぞ、
ただ正解がわからないぞ。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
誰か沖縄でバインミー食べれるトコ教えてください


「7月のお休みは」

定休日どーり

10、20、30、31
です。


よろしくお願いしますありがとうございます。