555

たそかれ珈琲555日目が、

終了しました。


555日目って
なんかしら節目って感じがしますね。


さて、
そんな節目っぽい日にふさわしく
メニューが変わりました。


変わったってゆっても
そんなには変わってないですが、
(50センチ離れてみたらほぼ一緒です)
まぁ少し変わりまして、
新入りがお1つあります。


それが、
黒豆茶
でございます。


「なにかノンカフェインのお飲物ありますか?」
とゆう
お客たまの要望がありまして・・・


前に友人から
「あんこのお供に」

プレゼントされた黒豆茶が、
あまりにも美味しかったのを思い出して
お取り寄せしちゃいました。


ゆえに、
あんこバタートーストとの
相性はパーペキでございます
お試しくださいませ。


他にも、
ちょろちょろ言い回しを変更してます、
が、
メニュー自体は変わっておりません、
が、
同じメニューでも、
仕込むたびに
「次はこーしようあーしよう」

より良くなるように
少しずつ試行錯誤して
変えています
ので、
以前、
お召し上がりになられたモノも
またひと味違った風味になっていると
思いますよ。


例えば「キーマカレー


最初は白米と玄米を混ぜてましたが、
数ヶ月前からは玄米100%
になりまして、
炊き方(火力や時間)も
最近、また変えまして、
E感じになっていると思いますよ。


肉も
以前は合い挽きだったのを
豚肉100%に変えました。
伴って、
その肉の炒め具合、
カレースパイスの配合、種類、
ベースの野菜の量、炒め具合
煮込み時間、
も変わりました。
そして、
仕上げのトッピングのアーモンドの
煎り方も変えまして、
より美味しくなっていると思いますよ。


アーモンドは
チーズケーキにも入っているのですが
煎り方を変えたのを、
こちらにも適用しておりまして、
よりこーばC感じになって
美味しくなってると思いますよ。


このアーモンドがあまりにも好いとうて、
これが主役の新しい焼き菓子も、
試作を始めております、
ので
いつの日か出てくると思いますよ。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
変わらないものはない、それならこっちから変わり続けてやるまでさ


「10月のお休みは」

4、5、10、20、30、31

となります。


よろしくお願いしますありがとうございます。