751

たそかれ珈琲751日目が、
終了しました。


4月の
「展示開催中」です


「まきやしほ」さん
http://shiho.hotcom-web.com/wordpress/
による絵画展
「てんぱります」です。


さて、
「今日のあんこ」


埼玉県は川越市は久保町の
くらづくり本舗さんの
「くらづくり最中」
をいただきました。
お待ちかね、断面ショー


なんとも立派な蔵構え
さすが江戸時代の面影を残す街、川越
の銘菓


ひとくちほーばれば、
こーばCモナ皮と
ねっとりはっきり主張する粒あん
お口の中でダンシング&口内上皮にホールディング
美味しゅうございます、おごちそうさまです。


さてさて、
昨日のブログにも書きましたが
あいかわらずマクソちゃん(マイパソコンmac)の
ご機嫌がナナメです。


よってこのブログを書いてる最中にも
前のページに戻ったり
違うページが立ち上がったりと
色々とメンドイことが起きておりまして
マクソちゃんだけの機嫌だけでなく
僕のご機嫌もナナメ・・・
になるわけはなく
「メンドクサイヤツだけど僕は君をアイシテマス」
と語りかけつつ
カキカキしている次第です
ってゆっとけば
マクソちゃんの機嫌も良くなるかなぁ

うすく期待している感じの夜です。


とりあえず、
急にこのブログの更新が途絶えたらば
マクソちゃんに何かあったと思ってください。


さてさて、
たそかれ珈琲がオープンして
751日が過ぎ去りました、
その間
ほぼメニューは変わっていません。


「おんなじモノ作ってて飽きない?」

たまに聞かれますが
全然あきないのです。


これは僕の性格からくるものなのか
はたまた
おんなじモノ作ってるけど作る度に
「こーやったらどーだろうか」

少しづつ配合や手順を変えたりしているからなのでしょうか?


答えは「どっちも」ウィーラブサッチモ
とゆーことで
少しづつ全レシピをイジイジしている中で
最近けっこー変わったモノがありまして
今宵はソレを2つ
言おうと思います。


まず、
「たそカレー」


これまでより
よりスパイシーde肉肉しく
なりまして
俗世間的にゆー「コク」が増しております。


その中でも
「まろやかさ」を引きだしたいので
見えない野菜がたっぷり入っております。


まさに
「コクまろカレー」
ですね。


っつーても
市販のルーとかは使わず
ちゃんとスパイス煎るとこから作ってますので
ぜひお試しあれ・・・


ついで、
「チーズケーキ(ラムレーズンとアーモンド)」
も変わりました。


ラムレーズンの「ラム感」が
これまでよりも刺激的になってるだっちゃ


「ちょっとちょっと、酔っ払うんじゃないかい」
とゆー
「うるせいやつら」
のご意見を心配しつつも
なんだか攻めたいお年頃なので
ちょいとラムラムさせることにしました。
どうぞよろしくおねがいします。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
ムラムラってしちゃダメよ


「4月の休みは」
20、30


「5月の展示は」


2日〜17日まで
比嘉清香さんによる展示
「こいにこい」(陶器の作品展)
です。


「5月のお休み(長期休暇アリマス)」
10日
そして
5月18日(月)〜6月3日(水)まで
おやすみいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます。