799
たそかれ珈琲799日目(休)が、
終了しました。
「長期休暇のおしらせ」
5月18日(月)〜6月4日(木)まで
おやすみしています。
東京さは中央区は日本橋室町の
文明堂さんの
「黄金三笠山」
とゆー名のどら焼き
をいただきました。
お待ちかね、断面ショー
ホワホワのやわらかい皮
に包まれますは
固すぎず柔すぎない
そして甘すぎない粒あん
美味しゅうございますお御馳走様です
さてさて、
明後日は5日(金)からの営業開始のため
今日はひたすら焙煎&仕込み・・・
朝からひたすら焙煎機を
ぐるぐるぐるぐる・・・
汗がポタポタポタポタ・・・
暑い・・・
暑いぞっ沖縄
旅で3キロぐらい太ったのに
すぐにもどっちゃうなこりゃ。
こんなことゆったら
ダイエットに悩む女子からクレームがきそうですね。
みんな
焙煎ダイエットしたらEですよ。
新鮮な珈琲が飲めて
さらにダイエットになるなんてサイコーじゃないですかね。
ただし熱中症には気を付けましょうね。
1回、
家帰って風呂入って
買い出しに出かけながらランチタイム。
「キッチン・フキヤ」さんに行ってきました。
やっとこさ行けましたフキヤさん
で、チキンカレーを注文。
ここでみなたまに問題です(ジャジャンっ♪)
「僕が1番好きな野菜はなんでしょう?」
正解は(ブビャビャビャビャンっ♪)
「トマト」
です。
チキンカレーにトマトが
がっつり入ってて
トマトフェチにはたまらない仕上がりになっております。
トマト入れすぎると
味がボケそうですが
スパイス感もしっかりあっておいC
食後にアイスコーヒーとチーズケーキもいただいちゃいまして
これまたおいしゅうございましたお御馳走様です。
そして、
買い出しして、
店にもどってきて
ひたすら仕込み・・・
「誰だっ、こんなメニュー数を多くしたのはっ」
と
自分自信にツッコミを入れつつ
ひたすら仕込み仕込み・・・
いま、
珈琲ブレイクするついでに
このブログを更新しています。
これから
さらにまた仕込み仕込み仕込み・・・
でもね、
旅のおかげで充電が満タンなので
全然大丈夫、
むしろたのCですよ久々の仕込みは・・・
と
自分に言い聞かせて
また仕込むのであーる。
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
妖怪シコミン、ってか
「6月の休みは」
10、14、20、30
です
よろしくおねがいします、ありがとうございます