882

たそかれ珈琲882日目が、
終了しました。


さて、
次の展示のDMがきましたー
じゃん


8月29日(土)〜9月13日(日)まで
miiyaさんによる「みーむん展」です。
お楽しみに。


さてさて、
本日は
たそかれ珈琲にて
野菜屋 元(やさいやはじめ)さん
https://www.facebook.com/yasaiyahajime?ref=br_rs&pnref=lhc
が来てくれまして
オーガニック野菜の販売をしてくれました。


盛況でしたね。
僕がゲッツのはこちら
じゃん


いろんな野菜がたそかれカウンターに並ぶ姿を見ると
テンショングが上がりました。


とりあえず
サラダへちまってゆー糸満で取れた
生で食べれるヘチマ

京都の伏見とうがらし万願寺とうがらし

北海道のプチトマト
を食べましたがどれもこれもおいC


「明日は他の野菜をシンプルにローストして食べてみて
 それからあんな調理法やこんな組み合わせをしてみよー」


って考えただけでちょー楽しみっ


ホントおいしそーな野菜たちがあるだけで
こんなにもたのCきもPになったり
創作意欲が湧きますよね。


なので
「よかったらまたやってくださいよー」
って元ちゃんにゆったら
再来週の9月8日(火)12時〜15時
に決まりました。


ではみなたまお楽しみに〜。



さてさてさて、
こないだ台風モーニング営業の時に焼いたスコーンが
けっこー好評だったので
色々と実験してみようと
今朝も焼いてみました。
じゃん


今回は全粒粉とクルミを入れて
ザクザクな食感に焼いたやつに
チョコをコーティングしてみました。


久々にテンパリングとかしたら
あわてて温度計をチョコの中に落としちゃった・・・


1人でやっているとこんな時
誰も笑ってくれないので少しさびCのです・・・


そして・・・


「孤独を好むが寂しさとの境界線がわからないボーイ」


になってしまい
1人森田童子でも聞きながら泣いてやろーかな・・・


なーんて思うわけもなく
「ブログネタゲッツ」
とニヤついちゃいました。


スコーンの出来栄えは
まだメニューで歌うほどの完成度ではないのですが
なかなかE線いってると思いますので
いつの日か感動するほど美味しくできたら叫びます。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
なんか最近、すっっっっごい創作意欲が湧くなぁ


「8月の休みは」
28、30、31
です。


8月30日の日曜日に
浦添は港川にある
「田仲洋服店」で
シュガーのライブがありまして
そこに呼んでいただいたので出店します


たそかれ珈琲でも
予約を受け付けておりますのでゆってくださいね


当日のドリンクメニューは
・珈琲(ホットorアイス)
・オレンジジュース
です。


サンドイッチメニューは
・豆のペーストとトマトのサンド(いつものド定番)

・卵サンド(ゴマ味噌マスタードマヨソースで)

・ハムチーズサンド(サルサヴェルデ&山椒マヨソースで)

・パンチェッタと人参ラペのサンド(玉ねぎバルサミコジャムで)


パンはもちろん

ソース、ペースト、マヨネーズ、ジャム、ハム、パンチェッタ

ぜーんぶ手作りです。

夜なべして仕込みます

嘘です

ちゃんと寝て起きて仕込みます


いつもたそかれで出しているサンドの

ハーフサイズで包んで出しますので

2〜3個いろんな味を楽しんでください。



「9月の休みは」
1、10、19、20、30
です。


よろしくお願いしますありがとうございます