912
たそかれ珈琲912日目が、
終了しました。
さて、
サンマnoコンフィdeサンドイッチ
早々と売り切れましたありがとうございます。
このサンドのウリは
サンマの中骨も頭もワタも
ぜーんぶ食べられるよっ
とゆーことでした
ついでにみなたまに聞いてみました・・・
「サンマの塩焼きってワタ(内蔵)も食べますか?」
と
「もちろん」
と即答した方もいれば、
「食べない」
と即答した方もいれば
「ワタってドコですか?」
とゆー方もいましたが
たそかれ総研調べですと・・・
「4割がワタも食べる」
とでました。
「サンマの塩焼きで
中骨までバリバリ食べるおいちゃんに会ったことがある」
とゆーツワモノ情報もいただきました。
世の中は広いですね
まぁ
ピスタチオの殻ごと食べる人がいる
って噂もありますからね・・・
サンマの季節が終わる前にあと1回は仕込みたいなぁ
と思っています
が
オーブンを長〜い時間、占領するし
おいにーがこもるので
他の仕込みとの駆け引きがむずかC・・・
でもおいCからまたやりたい。
また仕込んだらおしらせしまーす。
さてさて、
黒糖のブリュレのレシピを少〜し変えました。
何が変わったのかは食べてみて当ててくださいね(よっ、商売上手)
より楽しく美味しくなったと思います。
そうそう
ブリュレは
ブランデー(バニラ風味)を添えてお出ししています
まずはそのまま食べて
次に
その空洞にブランデーを流しこんで
楽しんでみてください。
急かすつもりはありませんが
ブリュレは早く食べた方がおいCですよ
中は冷たく表面がパリパリであったかいうちにぜひどーぞ。
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
今年はいろいろやってるなぁデストロボーイ
「9月の休みは」
30日
です。
9月29日(火)
と
10月6日(火)
の営業時間は12時〜20時です
(12時〜15時は野菜屋元ちゃんがオーガニック野菜を売りにきてくれますよ)
「10月の休みは」
1、10、20、30、31日
です。
よろしくお願いしますありがとうございます