912

たそかれ珈琲912日目が、
終了しました。


さて、
サンマnoコンフィdeサンドイッチ
早々と売り切れましたありがとうございます。


このサンドのウリは
サンマの中骨も頭もワタも
ぜーんぶ食べられるよっ
とゆーことでした
ついでにみなたまに聞いてみました・・・


「サンマの塩焼きってワタ(内蔵)も食べますか?」


「もちろん」
と即答した方もいれば、
「食べない」
と即答した方もいれば
「ワタってドコですか?」
とゆー方もいましたが
たそかれ総研調べですと・・・


「4割がワタも食べる」
とでました。


「サンマの塩焼きで
 中骨までバリバリ食べるおいちゃんに会ったことがある」
とゆーツワモノ情報もいただきました。
世の中は広いですね


まぁ
ピスタチオの殻ごと食べる人がいる
って噂もありますからね・・・


サンマの季節が終わる前にあと1回は仕込みたいなぁ
と思っています

オーブンを長〜い時間、占領するし
おいにーがこもるので
他の仕込みとの駆け引きがむずかC・・・


でもおいCからまたやりたい。


また仕込んだらおしらせしまーす。


さてさて、
黒糖のブリュレのレシピを少〜し変えました。


何が変わったのかは食べてみて当ててくださいね(よっ、商売上手)
より楽しく美味しくなったと思います。


そうそう
ブリュレは
ブランデー(バニラ風味)を添えてお出ししています
まずはそのまま食べて
次に
その空洞にブランデーを流しこんで
楽しんでみてください。


急かすつもりはありませんが
ブリュレは早く食べた方がおいCですよ
中は冷たく表面がパリパリであったかいうちにぜひどーぞ。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
今年はいろいろやってるなぁデストロボーイ


「9月の休みは」
30日
です。


9月29日(火)

10月6日(火)
の営業時間は12時〜20時です
(12時〜15時は野菜屋元ちゃんがオーガニック野菜を売りにきてくれますよ)


「10月の休みは」

1、10、20、30、31日

です。


よろしくお願いしますありがとうございます