911

たそかれ珈琲911日目が、
終了しました。


さて、
「今日のあんこ」


沖縄県うるま市は与那城平安座の
ブランジェリーカフェヤマシタさんの
「ぬちあんぱん」をいただきました
お待ちかね、断面ショー


白い生地に白いゴマなフォルム
中はつぶあんギッシリ


ひとくちほーばれば
もちもちの生地のかすかな塩っけとゴマのこーばしさ
中のあんこは黒糖風味でおいC


美味しゅうございますお御馳走様です


さてさて、
いつもブログを見ていただいているみなたまへ
あたらCサンドの紹介です


旬の北海道産のサンマ
をコンフィ(低温の油で煮る)にしました


ホロホロになったサンマちゃんを
頭も中骨もワタもぜーんぶ一緒にほぐして
淡路島の玉ねぎを炒めて甘みを引き出したのと
合わせてサンドイッチの具にしました


んで
「ディルとかのハーブとサンドしよーかなぁ」
タプナードとかとサンドしよーかなぁ」

思いましたが・・・


「いやいや裏メニューなので面白くしてやろーぜー」
と思いなおし
自家製の梅ソースを作りまして
それと合わせるコトにしました。


ワタのほろ苦さも乗っかった
旬のサンママルゴトな旨味に
梅干しソースのさわやかな酸味が加わる1品です
ぜひにー


メニューにはないので直接ゆってね
梅干し苦手な人は
自家製のタマネギバルサミコジャムと合わせますのでゆってね


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
そんなに数はないですので売り切れてたらごめんなさい



「9月の休みは」
30
です。


「10月の休みは」

1、10、20、30、31日

です。


よろしくお願いしますありがとうございます