911
たそかれ珈琲911日目が、
終了しました。
沖縄県はうるま市は与那城平安座の
ブランジェリーカフェヤマシタさんの
「ぬちあんぱん」をいただきました
お待ちかね、断面ショー
白い生地に白いゴマなフォルム
中はつぶあんギッシリ
ひとくちほーばれば
もちもちの生地のかすかな塩っけとゴマのこーばしさ
中のあんこは黒糖風味でおいC
美味しゅうございますお御馳走様です
さてさて、
いつもブログを見ていただいているみなたまへ
あたらCサンドの紹介です
旬の北海道産のサンマ
をコンフィ(低温の油で煮る)にしました
ホロホロになったサンマちゃんを
頭も中骨もワタもぜーんぶ一緒にほぐして
淡路島の玉ねぎを炒めて甘みを引き出したのと
合わせてサンドイッチの具にしました
んで
「ディルとかのハーブとサンドしよーかなぁ」
「タプナードとかとサンドしよーかなぁ」
と
思いましたが・・・
「いやいや裏メニューなので面白くしてやろーぜー」
と思いなおし
自家製の梅ソースを作りまして
それと合わせるコトにしました。
ワタのほろ苦さも乗っかった
旬のサンママルゴトな旨味に
梅干しソースのさわやかな酸味が加わる1品です
ぜひにー
メニューにはないので直接ゆってね
梅干し苦手な人は
自家製のタマネギバルサミコジャムと合わせますのでゆってね
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます。
そんなに数はないですので売り切れてたらごめんなさい
「9月の休みは」
30
です。
「10月の休みは」
1、10、20、30、31日
です。
よろしくお願いしますありがとうございます