943

たそかれ珈琲943日目が、
終了しました。


「営業時間変更が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
ホシノ天然酵母から自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
そして
粉が全て国産小麦になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


「今月の展示」
10月29日まで
Yumi Gakiyaさんと
Shiho Shinyaさんによる
「女子折々」展をしてます。



さて、
「今日嬉しかったこと」


付け合わせで出してるケークサレ
ヨモギをペーストにしたヤツを入れてみたら
ちょー美味しかった。


昨日の段階では
入れるか入れざるか悩んでいたヨモギペですが
やっぱり入れちゃいました

めっちゃEアクセントになっておいC
ヨモギ苦手な方にも好評だったので
さらにうれC
やはりセメの姿勢は大事ですね
うん。


さてさて
今日は宮古島にある
「モジャのパン屋」の
モジャさんが来てくれまして、
パンいただいちゃいました。


そして営業終了後
かぶりついたらば
ちょーおいC


皮はこーばしく
中はふっくらで
気づけば3つも食べちゃった。


そして僕はモジャさんに
ずっと聞きたかったコトがあったのに
聞きそびれたコトがあるのです。


それはね
「モジャさん伊集院光のラジオに投稿したことありませんか?」
です。


僕は仕込み中にラジオを聞いたりしてるのですが
(最近はずっと「伊集院光深夜の馬鹿力」です、天才ですラジオの伊集院さんは)
そこに
ラジオネーム「モジャ」
ってゆー投稿を1回だけ聞いたコトがあるのです。


その時に
「もしかしてモジャさんじゃ?」
と思って
それから今度モジャさんに会ったら確かめないと
と思ってて
よーやく今日チャンスが訪れたってーのに
忙しくて聞きそびれた・・・


こんな質問
わざわざメールするほどの質問でもないじゃないっすか
なので
また次回会う日までのお楽しみにしておこう
そうしよう


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
ラジオネームたそかれで僕も送ってみようかな


明日
10月26日の
スープは
「安納芋と冬瓜のポタージュ」


タルティーヌは
ピザトースト
or
「県産豚肩肉と焼キャベツの赤ワイン煮込み」


付け合わせは
ケークサレ(自家製ハム、パプリカ、黒オリーブ、ヨモギ)」
「キャロットラペ」
「紅芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
10月27日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「10月の休みは」
30、31日

です。


「11月の休みは」
1、10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます