947

たそかれ珈琲947日目が、
終了しました。


「営業時間変更が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
ホシノ天然酵母から自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
そして
粉が全て国産小麦になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


今月の展示
Yumi Gakiyaさんと
Shiho Shinyaさんによる
「女子折々」展が
終了しました。
ご来展いただいたみなたま
ありがとうございます。



さて、
明日30日
明後日31日
明々後日1日
は定休日です。


3連休だわっしょい
しっかり遊びます
でも焙煎&仕込みもあるので頑張ります。


さてさて、
最近サンドイッチに挟む
「レタス」の量を減らしました。


前は3重ぐらいに折り重ねて
レタスを挟んでいましたが
パンを変えて
パンの味をより味わってもらいたいと思い
バランスを考えた結果
レタスは1枚に減らしました。


「レタスいらねーんじゃねーか」
とも思いましたが
そーするとソースが直でパンにあたって
なんかイマイチなので
1枚は挟んでいます。


減らした代わり
付け合わせの下に
サラダをひくよーにしましたので
よろしくお願いしますありがとうございます。



さてさてさて、
本に掲載されたよ
のお知らせです。


「沖縄ジャズロード」です。


ジャズのライブハウスや喫茶店を紹介する本の沖縄版で
数々の老舗の名店と共に
たそかれも載せていただきました。


中学生とか高校生の頃に
亡き父ちゃんに連れて行かれていたお店と
一緒の本に載るなんて
思ってもいませんでした
なんと光栄なコトでしょう。


ちなみに写真の
左のレコードは
僕が15年ぐらい前に最初に買ったレコードで
右のレコードは
父ちゃんが2年半ぐらい前に最後に買ったレコードです。


たそかれ珈琲では営業中はレコードをかけています
(亡き父のレコードがたくさんあるのね)
ってたぶん気づいてない人もいるでしょーが
これだけはどんだけ忙しくてもやっています。


デジタルの音と違って
アナログの音は脳への刺激がE
って本で読んだことがあります。


「なんか落ち着くなぁこのお店」
が理想なのですが
その要因の1つなっていることでしょう
テンキューマイファーザー


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
好きな音楽を聴きながら仕事できるなんてなんともまぁありがたい


11月2日の
スープは
「紅芋のポタージュ」


タルティーヌは
「子羊の赤ワイン煮込み」


付け合わせは
「グラタンドフィノワ」
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
11月17日(火)
11月24日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「10月の休みは」
30、31日

です。


「11月の休みは」
1、10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます