949

たそかれ珈琲949日目(休)が、
終了しました。


「営業時間変更が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
ホシノ天然酵母から自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
そして
粉が全て国産小麦になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


そして
明日1日
は定休日です。


さて、
3連休の2日目
朝から店にきて焙煎3セット


おあと
11月2日からのタルティー
「仔羊の赤ワイン煮込み」
を作る。


昨日からマリネしてあるラムだっちゃに
表面バキっと焼き目をつける
別鍋でソフリット(たまねぎ、人参、セロリ)をかんばしく炒めて
赤ワインドバーっとして
アルコール飛ばして
ラムだっちゃとあわせて
ハーブらをいれて煮込む


煮込んでる間に
焙煎した珈琲豆を選り分け
袋詰めして
東京さへの発送完了


ラムだっちゃが煮込み終わり
お着替えしてお出かけ・・・


安里に最近できたカフェ
「キッチン」さんへ・・・


おにゃれな店内で
クロックムッシュと珈琲で
優雅なモーニングをしつつ
同級生のおねーさんのお店なのでご挨拶
ランチには
ファラフェル(豆コロッケ)サンド
があるのよーなのでまた行こー


ついで、
壺屋の八百屋に行きつつ
魔法珈琲さんでさらに珈琲を摂取
素敵な空間とおいC珈琲で
頭を1度空っぽにして
店にもどり
お掃除と仕込みに励む


そりゃあもう仕込みに励む


ここ3日間ぐらい外食続きで飲み続きなので
今宵は休肝日だな
と思ってたけど
そりゃあもう仕込みに励んだので
ビアを飲みつつブログ更新、今。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
そりゃあもう働いた後のビアの美味しさったら


11月2日の
スープは
「紅芋のポタージュ」


タルティーヌは
「子羊の赤ワイン煮込み」


付け合わせは
「グラタンドフィノワ」
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
11月17日(火)
11月24日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「11月の休みは」
1、10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます