951

たそかれ珈琲951日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
ホシノ天然酵母から自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
そして
粉が全て国産小麦になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


さて、
まず明日火曜日は
野菜屋 元ちゃんの日


祝日はなしよ
の予定だったのですが
明日はやります
12〜15時までオーガニック野菜を販売します
(元ちゃんの代わりに「トッキー」さんとゆー人が売りにくるそうです)
ぜひにー


さてさて、
早くも11月ですね。


しかしまだまだここ沖縄シティは
日中は暑くて
道行く人は半袖で
観光の方なんてまだまだ袖なしです


そんな季節ですがもう11月なので
そろそろ年末年始の営業を公表しとかないとなぁ

思いましたので考えよう今


どーしよっかなぁ・・・


「だい1のこーほ」
去年までと同じく
年末30、31日は
おやすみ返上で営業して
元旦、2、3日を休む


「だい2のこーほ」
定休日どーり
年末30、31日と
年始の元旦を休んで
2日から通常営業する


「だい3のこーほ」
年末年始のせいにして
12月30日〜1月3日まで連休


さぁどれにしよう・・・


んー
年末は店も家も掃除したいし
晦日は友人と遊んで
元旦は実家に行くとなると
2、3日で仕込みするとして・・・


よし、決めたっ


年末年始のせいにして
12月30日〜1月3日まで連休
1月4日から初商いといきませう
よろしくおねがいしますありがとうございます


いやー今年はいろいろやったなぁ
ってまだあと2か月残ってるけ思います・・・


営業時間変更
定休日ふやし
焙煎機を買い換え
パン改革
2週間の連休をとる
たそカレーやめた
エアコン買い換え
カバンとTシャツ作った
あたらCイベントの企画
洋服屋のライブイベントに出店


なんか他にもいろいろあっただろーけど
我ながらいろいろ動きました


来年は
今年動いたやつを安定させるために
おとなしくしてまーす


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
とか言いつつ何か面白いことしたい


明日
11月3日の
スープは
「紅芋のポタージュ」


タルティーヌは
「子羊の赤ワイン煮込み」


付け合わせは
「グラタンドフィノワ」
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
11月17日(火)
11月24日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「11月の休みは」
1、10、20、30日
です。


「12月の休みは」
1、10、20、30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます