952

たそかれ珈琲952日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
ホシノ天然酵母から自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
そして
粉が全て国産小麦になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


さて、
「今日、思わず『ねーさん事件です』ってつぶやいたこと」


朝、
いつもどーり珈琲豆を焙煎したあと
いつもどーり焙煎機を分解清掃して
いつもどーり元に戻そうとしたら・・・


もどらない


「いやいや、そんなことはないっしょー」
とつぶやき
何度か元にもどそーとしても・・・


もどらない


で、ポツリ・・・


「ねーさん事件です」


どーやら結合部分のナットが
なめちゃって空回りしているご様子


そのナットは溶接してあるので
自分ではなおせない感じ


焙煎機を作ってもらったトコに連絡したら
無償で修理してくれるそーなので
ひと安心ですが
しばらくは前の焙煎機で頑張らないとね。


前の焙煎機は
10年ぐらい使ってたヤツなので
ちゃーんと焼けるとは思うのですが
1度に半分の量しか焼けないので
こりゃガンバって早起きしないとな
ってコトで今日はこのへんで・・・


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
ちなみに僕に姉はいません


明日
11月4日の
スープは
「紅芋のポタージュ」


タルティーヌは
「子羊の赤ワイン煮込み」


付け合わせは
「グラタンドフィノワ」
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
11月17日(火)
11月24日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「11月の休みは」
1、10、20、30日
です。


「12月の休みは」
1、10、20、30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます