989

たそかれ珈琲989日目(休)が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/熊本産石臼挽き全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


明日から展示がはじまります。
11日から24日まで
織葉さんによる
曼荼羅原画展」
お楽しみに。


さて、
休み。


朝1で店に来て
水かけをし
明日のためのパンの仕込みをし
ついで焙煎をする。


そしてポタージュスープの仕込み。


へっへっへ
実は「漉し器」をゲッツしたのです。


おかげさまでスープを濾すのがちょー楽ちんでたのC
これで冬に向けてもっと粘性のある食材を使っても
右腕の筋肉痛が怖くないぞっ


ついで
歯医者の定期検診へgo


口内をクリーンな状態にしたあと
再び店にもどり
エスプレッソマシーンのメンテ
休みの日にしかできないとこまでお掃除&消耗品替え


おわり
「ランチどこいこーかなぁ」

浮島通りを歩いていたら
長兄のお店「さぼらみ」の前で
マイマザー&親戚に会い
「あんたも一緒にご飯食べていきなさい」

かまりそのままベジカレー。


おあと
銀行&八百屋いって
帰り道に
本日オープンした珈琲屋さん
「Tamagusuku Coffee Roasters」さんへ
https://www.facebook.com/tamagusukucoffee/


エチオピアの深煎りをいただく・・・


「めっちゃおいC」
ので
お土産の豆まで買って帰る。
焙煎機もドリッパーも手作りですってよ、スゴっ


タマグスクって名前だけど
南部じゃなくて
那覇の浮島通りから海南に抜ける道にあるよ
(ミヤギヤさんの近くね)


いやー
ご近所にたくさん美味しくて楽しくて素敵なお店が増えてうれC
プラス
「自分にしか出来ないことは何かをよーく考えてもっとやらねばっ」
っと思わせていただきまして
やる気満ち溢るるモードで
店にもどり仕込みして
ちょいとひと息で今です。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
さぁ明日からまた働くどー


明日
12月11日の
スープは
「島カボチャと島人参のポタージュ」


タルティーヌは
「県産鶏肉とキノコの煮こみ」


付け合わせは
ケークサレ
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「オーガニック野菜販売の日」
12月15日(火)
12月22日(火)
12時〜15時は野菜屋元ちゃんが
たそかれde野菜を売りにきてくれますよ。


「12月の休みは」
10、20、30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます