1006

たそかれ珈琲1006日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


さて、
雑誌掲載のお知らせです


porte最新号「おいしい冬時間」P39に
載せていただいております。


スープをメインに
たそセットを紹介していただきました
ありがとうございます。


最近、
国産のレモンをいただきまして
塩レモンを仕込みました。
熟成させて
来年から活用します
ありがとうございます。


手作りシュトーレンもいただきました。
毎日少しずつかじっては
味や食感の変化を楽しんでおります
ありがとうございます。


洋梨もいただきました。
コンポートにしてタルトにしたり
デザートに添えたりしようと思います
ありがとうございます。


他にも
あんこ系は毎度おなじみのこと
みかんをいただいたり
硬い八つ橋をいただいたりと
ありがたい年末を過ごしております。


そんな年末
ありがたやーなコトに
すんごい珈琲豆が売れております。
よって
ストックがすっからかんでございます。


明日、明後日と豆の予約もいくつかいただいておる
アーンド
あの人が買いに来るだろーな
ってのもチラホラ浮かびますので
これから焙煎しますので
このへんでさいならっきよ


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
今年もあと2日だ


明日
12月28日の
スープは
糸満産新玉ねぎと島人参のポタージュ」


タルティーヌは
「鹿児島産鶏肉とオリーブのトマト煮込み」


付け合わせは
ケークサレ
「キャロットラペ」
「芋サラダ」
「ピクルス」
です。


「12月の休みは」
30、31日


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます