1009

たそかれ珈琲1009日目(休)が、
終了しました。


「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで連休いただきます。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


さて、
連休1日目
だけど
まずは朝1で店に来て
植木に水かけて
パンの酵母ちゃんのお世話をし
ヨガして
メールチェックして
珈琲の焙煎・・・

ここまではいつもと同じスタート


さぁ
ここからは休みらしくいくぜっ


うるま市まで行きランチ
年末年始も元旦以外は営業しているなんてすばらC
「niwacafe」さんへ


ご飯も珈琲もタルトもぜーんぶおいしくて
素敵な連休のスタートをきれました。
お御馳走様です。


帰り道に
行ったことない珈琲屋さんによりたいな
と思い
うるま市
「Tettoh Coffee テットウコーヒー」さんへ・・・


デーンと焙煎機があってカッコE店内で
エチオピアとコロンビアをいただく


どちらもすんごいおいC
飲みやすいけどコクがあって
甘くて(甘口とゆー意味ではない)
へんなひっかかりが何もなく香りたかい
すんばらC珈琲でした。


そして
帰り道に
買い出しをして
銀行に行って
店に戻ってきて
これから
仕込みと帳簿付けをして


そのあとは
映画行って
夕飯行って
な休日にするのだ。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
明日の大晦日はたそかれラジオを録る予定ですよ


1月4日の
スープ
タルティー
付け合わせは
まだ未定
です。


「1月の休みは」
1、2、3、10、20、30、31日


よろしくお願いしますありがとうございます