1013

たそかれ珈琲1013日目(休)が、
終了しました。


「年始の営業は」
1月4日からスタートします。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


さて、
明日4日から初商いがはじまります。


なので本日は
朝から夕まで
ひたすら焙煎アーンド仕込み。


そんな間に
チラホラと珈琲豆を
買いに来てくれる方も。


定休日や仕込み中でも
珈琲豆だけなら買える場合もありますので
(焙煎中は無理です)
せっかく店頭まできたならば
覗いてみてくださいね


ただし
きったない格好してたり(まぁすっぽんぽんってコトはないでしょうが)
変な音楽を爆音で聞いてたり(仕込み中はjazzではなく自由な音楽がなっています)
下ネタ満載のラジオを聞いてたり(伊集院光(天才)のラジオばっかり聞いています)
しているコトがありますので
ご了承つかまつり候。


さぁ
今年もこの小さい店で
どんな人と出会い
どんなコトがあるんだろうか楽しみだな


まずは
連休の間に狂ったトイレのタイミングと
食べ過ぎて重くなった体を調整しないとね。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
では2016たそかれ劇場、はじまりはじまり〜


明日
1月4日の
スープは
「人参とトマトのポタージュ」


タルティー
「キノコソテーと白菜のタルティーヌ」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレイカスミ、カボスの塩漬け、レンズ豆)」
です。


「1月の休みは」
10、20、30、31日


「1月の展示は」
15日から29日まで
サイトウシンヤさんによる
言葉の展示です。


よろしくお願いしますありがとうございます