1019
たそかれ珈琲1019日目が、
終了しました。
「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました
「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます
さて、
まず明日10日は定休日です
よろしくおねがいしますありがとうございます
今年は4日から営業だったので
あっとゆー間に10日の定休日になっちゃいました。
まぁ1日だけの休みなんて
焙煎と仕込みで2/3はなくなるんですけどね。
でもまぁ
「休み」って響きだけで
なんとも言えない緊張の緩和がありまして
さらに明日は
ちょいとしたイベント(僕は傍観者)
もあるので楽しみです。
今んとこ
たそかれは月に4〜5回の休みをいただいておりまして
年に1回は
2週間ぐらいまとめて長期休暇をいただいております。
今年は
5月の後半から6月の頭にかけて
3週間ぐらいお休みいただく予定です(今月中には決めて発表しますね)
「1週間増えとるやんっ」
それはですね・・・
パンの酵母を育てるのに1週間かかるからです。
なので
今年は内地で2週間
珈琲屋さんめぐりをして
戻ってきて
1週間は酵母を育てつつ
普段できないお掃除やお片づけ
そして
沖縄県内の行けてない店めぐりを
しょうと思っています。
そうそう
3月は結婚式が2つありますのでお知らせしときます。
3月12日(土)と3月27日(日)
は
お休みいただきます。
2月はふつーどーりで
月末の28、29も通常営業です。
よろしくおねがいします。
今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
気づけば3連休なんですね今
明後日
1月11日の
スープは
「カボチャのポタージュ」
付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
「ケークサレ」
です。
「1月の休みは」
10、20、30、31日
「1月の展示は」
15日から29日まで
サイトウシンヤさんによる
言葉の展示です。
「2月の休みは」
1、10、20日
「3月の休みは」
1、10、12、20、27、30、31日
よろしくお願いしますありがとうございます