1019

たそかれ珈琲1019日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


さて、
まず明日10日は定休日です
よろしくおねがいしますありがとうございます


今年は4日から営業だったので
あっとゆー間に10日の定休日になっちゃいました。


まぁ1日だけの休みなんて
焙煎と仕込みで2/3はなくなるんですけどね。


でもまぁ
「休み」って響きだけで
なんとも言えない緊張の緩和がありまして
さらに明日は
ちょいとしたイベント(僕は傍観者)
もあるので楽しみです。


今んとこ
たそかれは月に4〜5回の休みをいただいておりまして
年に1回は
2週間ぐらいまとめて長期休暇をいただいております。


今年は
5月の後半から6月の頭にかけて
3週間ぐらいお休みいただく予定です(今月中には決めて発表しますね)


「1週間増えとるやんっ」


それはですね・・・
パンの酵母を育てるのに1週間かかるからです。


なので
今年は内地で2週間
珈琲屋さんめぐりをして
戻ってきて
1週間は酵母を育てつつ
普段できないお掃除やお片づけ
そして
沖縄県内の行けてない店めぐりを
しょうと思っています。


そうそう
3月は結婚式が2つありますのでお知らせしときます。


3月12日(土)と3月27日(日)

お休みいただきます。


2月はふつーどーりで
月末の28、29も通常営業です。
よろしくおねがいします。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
気づけば3連休なんですね今


明後日
1月11日の
スープは
「カボチャのポタージュ」


タルティーヌは
「県産豚肉とひよこ豆の煮込み」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ
です。


「1月の休みは」
10、20、30、31日


「1月の展示は」
15日から29日まで
サイトウシンヤさんによる
言葉の展示です。


「2月の休みは」
1、10、20日


「3月の休みは」
1、10、12、20、27、30、31日

よろしくお願いしますありがとうございます