1023

たそかれ珈琲1023日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


さて、
セットのスープが変わりまして
「キノコと大根の飲むとゆーよりは食べるポタージュ」
になります。


県産キノコ3種の旨味とおいにー
大根のやさC甘みを
活かすために
今回は水分を少なめで
食べるスープ的な感じです
お試しお楽しみください。


そして
ドラトマ入りグラタンドフィノワが
もう少しで終わりまして
ケークサレになりまして
中身が
「サバ」「パクチー」「塩カボス」

これまた面白いコトになってます。


おにゃれde上等de無添加
サバ缶をいただきましたので
ケークサレに入れてみましたら
なかなか面白美味しいではないか。
よろしくお願いします。



さてさて
今日の沖縄シティはけっこーさむかったですね。


買い出しや
ちょいと不動産屋へ行く用があったので
朝からチャリンコ(まざーあおい号)コギコギ
してたのですが
なかなか寒かったのです。


でも
僕はあまり寒がりではないので
ほぼ年中
シャツ1枚と短い靴下(たそかれでの格好)
で過ごしていまして
マフラーも手袋もコートも使いませぬ。


まぁ
家と店がちょー近いから
ってのと
見た目より健康優良児なので
寒さに強いのです・・・・・・


って
今シーズンも
これまでずっと言ってましたけど
明日からはアウター来て長い靴下を履こうかな
って思うぐらい
今日は寒かったです。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
寒い方が珈琲のしみる感が強いから寒いのは好きです


明日
1月14日の
スープは
「キノコと大根の飲むとゆーよりは食べるポタージュ」


タルティーヌは
「元ちゃん野菜のグリルとチーズのタルティーヌ」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
「グラタンドフィノワ(ドライトマト入り)」
です。


「1月の休みは」
20、30、31日


「1月の展示は」
15日から29日まで
サイトウシンヤさんによる
言葉の展示です。


「2月の休みは」
1、10、20日


「3月の休みは」
1、10、12、20、27、30、31日

よろしくお願いしますありがとうございます