1027

たそかれ珈琲1027日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


1月29日まで
サイトウシンヤさんによる
言葉の展示
「暮らす、綴る、繰り返す。」
を開催しております。
活字フェチのみなたま
お待ちしております。


さて、
現在開催中のサイトウシンヤさんによる
言葉の展示。


たそ壁に言葉が貼られているのですが
全てを読むには
席から立ち上がり
他のおきゃくたまを気にしつつ
ウロチョロしければならない感じでした。


それは読みづらいかな
とゆーことで
1つにまとめた
小冊子を作ってきてくれました。


手元で全ての作品が読めます
ぜひ、ご活用ください。


さてさて
陽が長くなってきましたね。


日々
同じ時間
同じ場所で
仕事をしているのプラス


「西陽が客席を照らしすぎねーか」

「暗くなってきたなぁ、読書してる方もいるし、もう1列電気つけるか」
なんかを
毎日おもっていると
陽の長さに敏感になります。


ぼくは
「たそかれ」
って店名をつけるぐらい
「ラブ・夕景」
なのですが
今、
たそかれ店内から見える夕景の
ベストタイムは
ちょーど18時ぐらいですかね


世界の空気が変わる時間
毎日毎日
ぼーっと窓の外を見てしまいます(働けよ)


さてさてさて
5月〜6月にかけての
長期休暇が決まりましたので
お知らせしておきます。


5月16日(月)
から
6月5日(日)
までお休みいただきます(わーお、長いねっ)


今んとこ予定は
「京都いって東京さいって長野いって」
な旅を2週間ぐらい

沖縄もどってきて
「パンの酵母ちゃんを育てつつ普段できないコトをやろう」

1週間ぐらい
な感じで
合わせて3週間ほど休ませてもらいます(それまで一生懸命働くからっ)


京都は
2年ぶりですね。
また行きたいお店と
まだ行ってないお店がたくさんあります。
そして
京都に泊まりつつ
大阪と兵庫の行きたいトコも回ろうと思います。


東京さは
毎年行ってますが
「必ず行きたいお店」が
10件ぐらいたまってますので
回りたいと思います。


長野は
去年も行きましたが
まだまだ行きたいとこがあるんじゃ
となってますので
短期ですが行く予定です。
よろしくおねがいしますありがとうございます。


今日もたそかれにきてくれてありがとございます
各地方の親愛なるみなたま、待っててね。


明日
1月18日の
スープは
「紅芋のポタージュ」


タルティーヌは
「県産鶏肉とゴボウの白ワイン煮込み」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(ハム、塩カボス、レンズ豆)」
です。


「1月の休みは」
20、30、31日


「2月の休みは」
1、10、20日


「3月の休みは」(結婚式が2件あります)
1、10、12、20、27、30、31日


「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます