1033

たそかれ珈琲1033日目が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


1月29日まで
サイトウシンヤさんによる
言葉の展示
「暮らす、綴る、繰り返す。」
を開催しております。
活字フェチのみなたま
お待ちしております。


さて、
スープが
「県産人参とごぼうのポタージュ」
になります。


人参とごぼうの根菜パワー
お試しお楽しみください。


さてさて
「今日のあんこ」


沖縄県牧志
たそかれ珈琲の
「あんぱんパート2」をいただきました
お待ちかね、手ちぎり断面ショー


前回の反省をいかし
生地がだれないよーに
あんこが真ん中におさまるよーに
ゴマをのせ忘れないよーに
やりました

見た目よくできましたー。


味は
たそパンwithたそあんこ(そりゃそーだ)
僕はおいCと思うけど
あんこバタートーストの方が
もっと好きです。


今日もたそかれにきてくれてありがとございます
明日はあんこ祭りの予感


明日
1月24日の
スープは
「県産人参とごぼうのポタージュ」


タルティーヌは
「県産マグロとあさりのトマト煮(紫蘇風味)」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(かぼちゃ、レンズ豆、バジル)」
です。


「1月の休みは」
20、30、31日


「2月の休みは」
1、10、20日


「2月の展示は」
2月16日から3月2日まで
yumimpo(ユミンポ)さんによる
絵の展示
「歌顔」です。


「3月の休みは」(結婚式が2件あります)
1、10、12、20、27、30、31日


「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます