1042

たそかれ珈琲1042日目(休)が、
終了しました。


「営業時間が変わりました」
11時〜19時(18時30分L.O)
になりました


「パンが変わりました」
自家製のレーズン酵母(or旬のフルーツ酵母)に
国産小麦(北海道産ハルユタカ100/沖縄は伊江島産の全粒粉)
になりました
よろしくおねがいしますありがとうございます


さて
明日、火曜日は野菜屋元ちゃんの日
12〜15時までたそかれでオーガニックな野菜を販売しますよ
ぜひに。


さてさて
2月ですね。


2月の展示は
2月16日から
3月6日まで
yumimpo(ユミンポ)さんによる
絵の展示
「歌顔」です。


あの
「天才と天然ってこーゆーことか」

ユミンポがまた沖縄にやってきます。
楽しみですね。


さてさてさて
3連休も最終日。


となると
明るくなる前から
ひたすら仕込みです。


1人で好きな音楽やラジオを聞きながら
仕込みをするのが好きです。


そしてあたらC実験をするのも好きです。
今日は
四季柑(しきかん)で作った酵母のパンパート2を焼きました


・粉の比率
・発酵の時間と温度
・形と大きさ
・焼き時間と温度
前回とは全て変えて実験


したらとても膨らみよく四季柑の香り宿る
E感じのパンが焼けまして
朝からゴキゲン


そしてこの香り宿るパンで
ラスクしたら良さげじゃねーか

思いまして
ラスク実験もやったら
これまたE感じでゴキゲン


今回の実験で
レギュラーのパンやラスクも
「もっとこーしたらEんじゃないか」
ってーのが
出てきまして
また次の楽しみが増えました。


そんな
仕込み&実験の合間に
ちゃっかり壺屋のおにゃれ美容室「シエスタ」さんで散髪して
頭もスッキリ。


そのあと「さぼらみ」で
鯖スモーク定食ランチ
も挟みました。


今日もたそかれにきてくれてありがとございます
さぁ明日からまたやるどー


明日
2月2日の
スープは
「県産カボチャと県産生姜のポタージュ」


タルティーヌは
「県産豚ひき肉と2色ピーマンのスパイス煮込み」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(レンズ豆、カボスの塩漬け、黒オリーブ)」
です。


「2月の休みは」
10、20日


「2月の展示は」
2月16日から3月6日まで
yumimpo(ユミンポ)さんによる
絵の展示
「歌顔」です。


「3月の休みは」(結婚式が2件あります)
1、10、12、20、27、30、31日


「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます