1054

たそかれ珈琲1054日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


さて
スープが
「県産人参のローストポタージュ」
になります。


県産の黄人参のポタージュ
これまでは鍋の中で火を通してましたが
こないだ
CONTEさんで食べた人参のローストが
ちょーぜつ美味しかったので


「そうだ人参を焼いてからポタージュにしてみよう」
となりまして
やってみました

甘みアップ
アーンド
こーばCおいにーがする
スープに仕上がりました。
お試しお楽しみください。


ついで
タルティーヌが
「県産豚肩肉のバルサミコ煮込み」
になります。


県産の豚ロースを
よーく炒めた香味野菜と
白ワインとバルサミコ酢で煮込んで
最後に
煮詰めたバルサミコもいれるとゆー
バルサミコの1人時間差攻撃をして完成。


それを
パンにのせて
削りたてのグリュイエールチーズとパルメザンチーズをかけてトースト
サルサベルデ(パセリソース)と黒胡椒チキチキでフィニッシュです。
甘酸っぱい煮込み
お試しお楽しみください。


さてさて
みなたまは
「たそがれたかこ」
って漫画を知っていますか?


僕は
「たそかれ珈琲」って
店をやっているので
「たそがれ」
ってゆー4文字を見かけると
「おっ」となるのです。


この「たそがれたかこ」って漫画も
ユミンポ(今度展示する絵描きさん)
がつぶやいていてるのを見て
「おっ」ってなってまして
「いつか読んでみたいなぁ」
と思ってました

ユミンポが全巻わざわざ沖縄まで持ってきてくれました。


45歳のバツ1の女の人が
ロックバンドにはまって
それからドンドコショ〜
って話なのですが
ちょー面白いのです。
次の展開が気になるわー。


そーそーこちらの漫画
おいしそーな料理も
よく出てくるのですが
ソーキ汁にそうめん入れたヤツが
めっちゃウマソーで
今度やろー
と思いました。


今日もたそかれにきてくれてありがとございます
しかしまぁ今日はエアコン入れるほど暑かったですね


明日
2月14日の
スープは
「県産人参のローストポタージュ」


タルティーヌは
「県産豚肩肉のバルサミコ煮込み」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(レンズ豆、カボスの塩漬け、黒オリーブ、琉球ヨモギ)」
です。


「2月の休みは」
20日


「2月の展示は」


2月16日から3月6日まで
yumimpo(ユミンポ)さんによる
絵の展示
「歌顔」です。
【ゆみんぽがいる日】未定ですがほぼいます
【ライブペイント日】3/5
【リクエスト描き・似てない似顔絵】¥800~
【販売】PO*ストカード



「3月の休みは」(結婚式が2件あります)
1、10、12、20、27、30、31日


「3月の展示は」


3月8日から22日まで
ミナミーヌさんによる
「choito」展
ちょいと、手ぬぐいを。日々のヒトコマを ちょいと、切り取る。
です。



「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます