1067

たそかれ珈琲1067日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「2月の展示開催中」


3月6日まで
「YUMIMPO❇︎」(ユミンポ)さんによる
https://www.facebook.com/pogumi?__mref=message_bubble
絵の展示
「歌顔」です。
【ゆみんぽがいる日】未定ですがほぼいます
【ライブペイント日】3/5 11時〜17時
【リクエスト描き・似てない似顔絵】¥800~
【販売】PO*ストカード


さて
ブリュレを作ると卵白があまるのです。


あまった卵白に
ほうれん草のペーストと納豆をいれて
マゼマゼしてフライパンで焼いてみた


たそパントーストして
マスタードと「それ」をサンドして
今夜のまきゃないなり・・・


なかなか良いではないか
店内が納豆くさいけど
焙煎すればリセットされるさ



さてさて
キセルのカバーアルバムがとってもEのです


宅録感満載のアナログな音質

僕の好きな
細野晴臣高田渡、フォークル、
そして、ゆら帝のカバーも入っているのです。


どの曲もすばらCのですが
以外や以外の
クロスビー、スティルス、ナッシュ&ヤング
「Teach your children」
を日本語でカバーしてるのが
とっっっっても好き


あの変な歌い回しに
日本語詞はめてキセル声で・・・


なんともアンバランス感満載ですが
そのアンバランス感がとてつもなくきもちEのです


それにしても
カバーアルバムですが
どの曲もキセルの音ですね


まぁあの独特の声で歌われちゃー
どんな曲でもキセルのものになっちゃうのでしょう。
そして
それが「アインデン&ティティ」とゆーモノなんでしょうね


僕は珈琲1杯や料理1皿で
それを表現できたらなぁ
って思います。


「珈琲」や「カプチーノ
とゆーメニューを
世界にいくらでも歌っている店はありますが


「あっ、たそかれの味だ」
って言われるモノを作りたいものです。


ってゆー話のついでに
最近
焙煎のやり方をちょいと変えました。


生豆のビンテージも変わりつつありますので
またちょいと違った風味を感じると思います。


まぁ意識しないと気づかないぐらいの差ですけどねっ
(あっ、でも意識せずにただのんびり飲んでもらえればEんですよっ
 けど意識しないと感じられないてモノってアリますよね
 あっ、でもやっぱ意識しなくていいや・・・
 ムラがバレるからね、なーんてね・・・)


まぁどっちにせよ
あなたの手元にある珈琲が
あなたの今の感情に寄り添うような珈琲でありますようにと
思いを込めて
点てていきますこれからも


ってなんでキセルから
こんなよくわからない話になったんだろーか


まぁとりあえず
捨てたモノの数がアイデンティティーになるんだろーから
いろいろ考えて試して発信してを
もっともっと繰り返さねばなと・・・


今日もたそかれにきてくれてありがとございます
しかし今日は来客数が過去最高だったかもしれないな(数えてないからわかんないけど)


明日
2月27日の
スープは
「ほうれんそうのポタージュ」


タルティーヌは
「ラムカレー」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(レンズ豆、カボスの塩漬け、山椒の実)」

です。


「3月の休みは」(結婚式が2件あります)
1、10、12、20、27、30、31日


「3月の展示は」


3月8日から22日まで
ミナミーヌさんによる
「choito」展
ちょいと、手ぬぐいを。日々のヒトコマを ちょいと、切り取る。
です。



「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます