1074

たそかれ珈琲1074日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「2月の展示開催中」


3月6日まで
「YUMIMPO❇︎」(ユミンポ)さんによる
http://yumimpo13.jimdo.com
https://www.facebook.com/pogumi?__mref=message_bubble
絵の展示
「歌顔」です。
【ゆみんぽがいる日】未定ですがほぼいます
【ライブペイント日】3/5 11時〜17時
【リクエスト描き・似てない似顔絵】¥800~
【販売】PO*ストカード


さて
明日5日は
現在たそかれde展示中の
ユミンポさんがライブペイントをしていますよ。


天気が良ければお外で
雨なら中でかな・・・


「こんなん描いてー」
とゆーリクエストを受けつつ
絵を描いている姿を見れますので
おこしくださいませ。


さてさて
本日より13日まで
いつもお世話になっております
壺屋の器屋さん「よかりよ」さんで
http://yokariyo.com
「喫茶展2 150ccの至福」が開催されております。


いろんな作家さんが
喫茶をテーマに器を作った展示第2弾だそうですよ
珈琲豆も売っているそうです。
こりゃ楽しみですね、
早く見に行かねば


さてさてさて
タルティーヌが
「鹿児島産トリ肉と黒オリーブのトマト煮込み」
になります。


香味野菜をよーく炒めて
トリ肉炒めて
白ワインじゅわーしてアルコール飛ばして
黒オリーブとローズマリーいれて
トマトソースと
トリガラでとったスープをいれて
コトコトで煮込んで完成


それをパンにのせて
グリュエイルチーズとパルメザンチーズかけて
トーストして黒胡椒チキチキして
サルサベルデ(パセリソース)のせてフィニッシュです。


ホロホロに煮込んだトリ肉とオリーブとトマトにチーズ
どーやってもおいCですよね
お楽しみください。


今日までやっていた
ラムミントカレーも
個人的に大好きだし
好評でしたので
またいつの日かやりまーす。


さてさてさてさて
最後に
「今日のあんこ」


沖縄県読谷村は座喜味の
水円さんの
あんぱんをいただきました
お待ちかね、断面ショー


旨味のある酸味のきいたパンに
やさC甘みのつぶしあんが鎮座


その甘酸っぱさまるで
ドライのあんずのよう
おいしゅうございますおごちそうさまです。


こーゆーおいCパンをいただくと
酸味系のパンも焼いてみたくなりますよねぇ・・・


今日もたそかれにきてくれてありがとございます
早くも週末ではないかい


明日
3月5日の
スープは
「県産人参ローストとトマトのポタージュ」


タルティーヌは
「鹿児島産トリ肉と黒オリーブのトマト煮込み」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(レンズ豆、カボスの塩漬け、ほうれん草ペースト)」

です。


「3月の休みは」(結婚式が2件あります)
10、12、20、27、30、31日


「3月の展示は」


3月8日から22日まで
ミナミーヌさんによる
「choito」展
ちょいと、手ぬぐいを。日々のヒトコマを ちょいと、切り取る。
です。



「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます