1096

たそかれ珈琲1096日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750



さて
まず明日27日は
いとこのめでたい席に行くため
お休みいただきます。


受付を頼まれています
ので
受付ボーイっぽいスタイルを装い
日々の接客業で鍛え抜いた作り笑いで
頑張ろう思います。


披露宴の受付をしながらの
人間観察とファッションチェックは
趣味なのでとても楽しみです。


キレイに装った
キレイなおねーたまの
芳名帳に書く字が
ヘンだったりすると
ポイント高いです。


そーいば
芳名帳で思い出したのですが
「住所を何かに記入する時アルアル」
を1つ・・・


普段
店の住所を書くコトが多いので
家の住所と店の住所がごちゃまぜになったりする
特に郵便番号とかは
シモ1桁以外は
現住所、店の住所、本籍まで一緒なので
よく間違えるのであーる・・・


はい
「住所を何かに記入する時アルアル」
でした。


さてさて
スープが変わりまして
「県産カリフローラのポタージュ」
になってります。


カリフラワーを細くして
ちょっとブーケっぽくしたよーな県産野菜
「カリフローラ」を
香味野菜と一緒にポタージュにしました。


今回のポタジュも
潰すだけ潰して濾さずにつぶつぶ残しで
食物繊維たっぷりとって腸にEことしよーぜverです


カリフラワーに似てるけどちょっと違う
独特の風味を
お試しお楽しみください。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
明日はなんと1097日目ですね


明後日
3月28日の
スープは
「県産カリフローラのポタージュ」


タルティーヌは
「県産豚ひき肉と青パパイヤの赤ワイン煮込み」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(ひじき、にんじん、塩カボス)」

です。


「3月の休みは」(結婚式があります)
27、30、31日


「4月の展示は」


4月13日〜29日まで
川畑 樹利佳(なりか)さんによる写真と言葉の展示
「森の魚」
です。


「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます