1107

たそかれ珈琲1107日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


さて
あったかくなってきましたね。


こちら沖縄たそかれ店内
エアコンかけっぱな季節に入りました。


珈琲の焙煎も
温度上昇具合が変わってきていまして
「集中せねば」
な時季です
と同時に
汗かく季節に入ってきまして
焙煎地獄はもーすぐそこまでやってきているなぁと・・・


「今でこんな暑がってると、夏はどーなるんだろう」
って毎回この時季にビビるのですが
夏はヤ
っていっても
やはりすぐそこまでやってきているのです。


今年もどーにかこーにか
ビアの美味さ
19時の藍色
mishkaの歌声
薄着のガール達
なんかを楽しみに
夏を乗り越えていかなければなりませぬ。


夏のお楽しみといえば
ビーチパーティーなんかEですね。


E食材とEお酒とグッドミュージックで
のんびーりビーパーしたいものです。


でも
「主催はメンド」
とかゆーダメなヤツなのです僕は。


なので友人らに
「やっぱ今年の夏はさぁ
 E食材とEお酒とグッドミュージックでビーチパーティーしたいよねぇ」
って言い散らかしていこーと
思っている次第であります。


主催はメンドだけど
買い出しだけは超絶大好きっ子なので
そこは頑張りたいと思う
夏のちょっと前です。


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
誰よりも早く酔っ払って昼寝したいっ


明日
4月7日の
スープは
「県産セロリ、トマト、ジャガイモのパルメザンポタージュ」


タルティーヌは
「ラムミントカレー」
or
「サバミントカレー」


付け合わせは
「ピクルス」
「人参ラペ」
「ズッキーニとトマトのバルサミコマリネ」
ケークサレ(ひじき、人参、塩レモン)」

です。


「4月の展示は」


4月13日〜29日まで
川畑 樹利佳(なりか)さんによる写真と言葉の展示
「森の魚」
です。


「4月の休みは」
10、20、30日


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます