1126

たそかれ珈琲1126日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


4月29日まで
川畑 樹利佳(なりか)さんによる写真と言葉の展示
「森の魚」を開催しております。


さて
まず明日火曜日は
野菜屋元ちゃんの日


12〜15時
たそかれ珈琲でオーガニックな野菜を販売してくれます
ぜひに。


さてさて
「今日のあんこ」


東京さは目黒区は自由が丘の
黒船さんの
「黒船最中」をいただきました。
お待ちかね、断面ショー


モナ皮とあんこが別添えのセルフ最中
1つは王道、小豆のつぶあん
もひとつは白隠元の桜あんでございます。


どちらもセルフモナ皮はパリパリで
甘さ控えめでおいC
桜あんは思ってるより桜でして
沖縄はとっくに夏めいてますが
春らCきもpになりました。
美味しゅうございましたお御馳走様です。


さてさてさて
最近なんだか以前に増して
珈琲豆がよく売れてくれてますありがたやー


ですが
たそかれ珈琲は手回しの焙煎機なので
1日にご用意できる量が限られていまして
せっかく豆を買いに来てくれたのに
売り切れちゃん
なコトも出てきちゃいます。


そこで
「どうしても」
とゆー方は
前日までにメールしてくれれば
ご用意しておきますので
お気軽にどうぞ
leisurelyhp@gmail.com


あっ、たそかれ珈琲
電話はありませんのでご注意を・・・


グーグル検索とかしたら
電話番号が出てくるみたいで・・・


「電話したのに誰もでんわ」(ちょー面白いトコ)
ってたまーに言われますが
電話はありませんので
よろしくおねがいしますありがとうございます。


んで珈琲豆は
・普通
・苦め
エスプレッソ用
と3種類ありまして
ぜーんぶ深煎りtです。


「浅煎りやらないんですか?」
と、たまに聞かれますが
今は日々の豆を焼くので
せーいっぱいなので
できませぬ。


浅煎りの珈琲も好きなんですけどね


いつかでっかい焙煎機を買ったらきっとやります。


でも手回しが好きだから
ずっと手回しかもしれません・・・


今日もたそかれにきてくれてありがとうございます
明日も明後日もグルグルグルグル・・・


明日
4月26日の
スープは
「県産お芋と生姜のポタージュ(レモングラス風味)」


タルティーヌは
「県産鶏肉の山椒トマト煮」


付け合わせは
「ピクルス」
「芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(ひじき・レンズ豆・塩レモン)」
です。


「4月の休みは」
30日


「5月の展示は」


5月2日〜16日まで
牧田俊二朗さんによる
「悪戯な荒風に誘われてたそかれて運命を考えても謎だけ展」
です。
牧田さん曰く
「器を被写体とした写真展で
 僕個人的な音楽の中からボディブローを喰らった歌詞を抜粋し
 題とした構成になっています」
だそうです。


「5月の休みは」
1、10
そして
5月16日(月)
から
6月5日(日)
まで長期休暇をいただきます。


「6月の他の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます