1160

たそかれ珈琲1160日目(休)が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


6月5日(日)まで
長期休暇をいただいております
よろしくお願いしますありがとうございます


さて
連休14日目


あっ
まず「オキナワチャンネル」ってゆー
おにゃれなサイトで紹介していただいてます。
https://www.okinawachannel.com/press/2016tasokarecoffee/



さてさて
本日も朝1で店に来て焙煎


予約いただいてるぶん

あたらC実験・・・


たそかれ珈琲では
オープンからずっと
「珈琲」と「苦めの珈琲」の
2種類を歌ってましたが
新たに
「酸味の珈琲」を始めたいと思っています。


焙煎が浅めの酸っぱい珈琲ですね


これまでは
「深煎りネルドリップのお店だから」
と思って
手をださずに・・・・
とゆーか
表には出さずに自分で楽しむ程度にしか
焼いてませんでしたが


いろんなお店で
おいC酸味系の珈琲を飲むうちに
「たそかれでもやろっかな」
と思うようになりました。


あと最近
焙煎方法を変えまして
今の焼き方なら
ネルドリップでおいC酸味の珈琲が点てれる」
と思いまして
手を出すコトにしました。


まぁ酸っぱいのが苦手な方は
華麗にスルーしてもらって
ちょっと興味があるって方は
ぜひためしてみてくださいね・・・


あと
マンデリンの深煎りも
あたらC方法で焼いてみたら
グッと良くなりましたので
たまにやります。


さてさてさて
焙煎が終わったら
本日も掃除
普段できないトコをフキフキ


そしてランチに
「食堂faidama」さんへ行って
お魚の長命草パン粉焼きランチ


前菜、ご飯、おすまし、お魚そして付け合わせの焼き野菜たち
ぜーんぶ美味しくて
ぜーんぶ丁寧でやさCお味がして大満足
次こそは八重山そば食べよっと・・・


もどって
もうひと掃除しての今です。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
こんばんは久々の実家でご飯なり



【6月の展示は】


6月17日〜27日まで
アイウェアブランド
「CAKERU CAKERU」さんの展示販売をします
https://www.facebook.com/Cakeru_Cakeru-1733342406898873/?fref=nf



「6月の休みは」
10、20、30日
です。


よろしくお願いしますありがとうございます