1191

たそかれ珈琲1191日目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


さて
まず明日30日と明後日1日は定休日です
よろしくおねがいしますありがとうございます。


さてさて
こないだ自分で事業をしている友人に・・・
「たそかれ珈琲のフェイスブックページって
 けっこーな数の人がイイネしているけどなんか特別なことやってる?」
と聞かれまして
「特に何もしてませんよ」
と答えました。


確かに日に日に少しずつ少しずつ
イイネしてくれる人が増えてきてまして(イイネされると通知が来るのよ)
今さっきみたら1422となっております。
https://www.facebook.com/543398549015242/


月に1回だけの投稿
休みと展示のお知らせしかしてないのに
なんで増えるのか考えてみた・・・


ん〜・・・(チッチッチッチ)


わからん(チーン)


なんで増えるんだろう
ここ(ブログ)は毎日更新してるけど
リンク貼ってるわけでもないし
誰かにフェイスブックやってますよアピールしたことないし・・・


ん〜
まぁそれを考えてもしょーがないから
どーやったらさらにイイネを増やせるかを考えてみましょう


んでまず・・・


フェイスブック イイネ 増やす方法」
でググってみましたら・・・


「投稿を増やす」
フェイスブック友達を招待する」
「ショップカードに記載する」
「声かけする」
ってのが出てきました。


どれもやったことないヤツがゆーのもあれですが
なんか普通だなぁ・・・
もっとなんか面白い方法ないかなぁ
考えてみよう・・・


ん〜・・・(チッチッチッチ)


わからん(チーン)


誰か教えてー
うざくないアピール方法(これ大事)
でイイネを増やす術を・・・


なーんてゆってますが
増えたとこで月1回更新しかしないので
とくに変わらないと思います

やっぱイイネされると
存在意義を認めてもらえた気がしてちょいと嬉しくなっちゃます


ので
イイネちょーだいっ


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
フェイスブックよりこのブログの距離感が僕には合っていると思ふ


明々後日
7月2日の
スープは
宮古島のかぼちゃのポタージュ」


タルティーヌは
キーマカレー


付け合わせは
「ピクルス」
「黄金芋サラダ」
「人参ラペ」
ケークサレ(しめじ、しそペースト、塩レモン)」
です。


「6月の休みは」
30日
です。


「7月の休みは」
1、10、20、30、31日です。


よろしくお願いしますありがとうございます