1280

たそかれ珈琲1280目が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


9月29日まで
uet9さんによるイラスト展を開催中
テーマが「お化け」です


「長野県産シャインマスカットのタルト」ありますよ


さて
昨晩は
「シルバーウィークお疲れ俺」
と題して
ソセアミさんで晩飯行ってきました。


おいCワイン飲みつつ
・前菜もりあわせ
・チーズもり
・子羊のトマト煮込み
を堪能。


もーなんでもかんでもおいしすぎて
そしてワインと合いすぎて至福。


さらに
いつも何かしらあたらC面白い食材と出会えてたのC


今回は
ゴールデンベリーのドライフルーツや
マスタード入りのカリンジャムや
フランボワーズビネガーのキャベツマリネなんかを
初体験させてもらいました。


「おいCとはたのCを考える」
的なコトを糸井さんが言ってたなぁ
ってコトを思い出すナイスディナーになりました。
おごちそうさまです。


おいCものを食べると
おいCものを作りたくなる
とゆーことで
今朝は開店前にジュンク堂に行って
料理通信」をゲッツしてきました。


今月は「イタリア惣菜のコツ特集」
おいしそーなレシピと
色々使えそうなコツがたくさん載っておりまして
何から作ろうか楽しみでございます。


しかしまぁ「料理通信」って雑誌はE仕事してますよね
毎号、しっかりちゃっかり立ち読みしてるのですが(買えよ)
痒いところにしっかり手が届く雑誌だと思います。
写真もキレイだしね。


定期購読しようか前から迷っていたのですが・・・
なんとっ
今申し込むと最初の3冊が50%オフだよキャンペーンやってるではないかっ


とゆーことで
定期購読けってー(こーゆー投資ならEよね)


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
たそかれ本棚にあるので読みに来てね


「9月の休みは」
30
です。


「10月の休みは」
1、10、20、30、31日です


よろしくお願いしますありがとうございます