1304

たそかれ珈琲1304日目(休)が、
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


「サンマのコンフィでタルティーヌ」
あります


10月23日まで
キンジョウミユキさんhttp://kinjomiyuki.main.jp
による絵画の展示展「意味の付与の前」を開催中です。



さて
定休日


朝1で店に来て
ひととーり焙煎と仕込みして
運転免許の更新へゴー


免許更新の連絡はがきには・・・
「優良運転者(ゴールドね)なので講習は30分」
「その前に手続きで1時間程度かかります」
との記載があります。


ワータシの記憶が確かならばー(料理の鉄人ダイスキー)
講習前の手続きってすいてれば10分ぐらいで終わったはず


無駄な待ち時間を作りたくないからすいてる時間を狙っていこう
と思いまして考えました。


まず平日の午前中に行くこと(今日は木曜日だからチャンス)


ついで午前中に2回ある講習が
9時45分からと
10時45分から
なのですが
どの回に行った方がすいてるか・・・


僕がチョイスしたのは10時45分の回


なぜなら9時45分ぐらいにスタートする講習は
優良運転者だけではなく一般運転者、違反運転者、初回更新者もあるから
その前の手続きがきっと.混む


それに比べて10時45分スタートの講習は優良運転者だけ
なので
この回の手続きが1番すいているはずだっ
と確信を持っていざ運転免許センターへ


予想どーりガラガラ
アッ、とゆーまに手続きを済ませ
講習時間までのんびり読書タイム


そして講習の時間
さぁ30分の眠気との戦い
かと思いきや
講演者の早口がスゴすぎてちょっと尊敬
しつつも
マイクの音がこもりすぎるし
時々ハウってるし
何を言ってるのか全然わからない
それが逆に面白くて
あっチュー間の30分終了


おニュー免許を手に入れ
レッツランチ


佐敷の「ビーナチュラル」さんへ
初めましてのビーナチュラルさんで
ランチコース


・ハーブとお肉のパテにクレソンとリンゴと柿のせてバルサミコマスタードソース
・レンズ豆とお芋のスープ カプチノ仕立て
・サンマのスモーク、石垣の新玄米、お野菜に赤ワインビネーガーとお醤油のソース
ルバーブとハイビスカスのグラニテとゼリーに洋梨のコンポートにミルクアイス


どれもこれも
スパイスやハーブやフルーツのひとアクセントがあっておいCたのC
ワインが飲みたくなる
佐敷のパス停が目の前なので
夜にバスで来て飲むツアーもEなぁ・・・


大満足で戻ってきて
車からチャリに乗り換え
買い出し行って(まだまだ沖縄は暑いっ)
店に戻り仕込みして(またサンマコンフィ仕込んだよ)
コーヒーブレイク&ブログ更新な今です。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
夕飯もおいCの食べて勉強してきます


「10月の休みは」
20、30、31日です


よろしくお願いしますありがとうございます