1361
たそかれ珈琲1361日目が、
終了しました。
「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750
「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/
「アボカドのタルティーヌあります」
(グリュイエールチーズをかけてトーストしたパンに
アボカド、トマト、自家製のパンツェッタをのせました)
さて
たそかれオープン時からの不動のメヌー
「豆のペーストとトマトのサンドイッチ」が
リニューアルしました。
ひよこ豆とレンズ豆を
それぞれ香味野菜と茹でたヤーツーが
ベースになってるのですが
レンズ豆の茹で方を変えました。
これまではフツーに茹でてたのを
最近
「レンズ豆と玉ねぎの蒸し煮」にはまってるので(ケークサレとかによく入ってるやつね)
そっちに変えました。
これまで
レンズ豆の茹で汁は「なんか麦茶みたいな味がする」からと
捨ててたのですが
(ちなみにひよこ豆のゆで汁はちょーおいCので余すことなく使います)
蒸し煮だと最小限の水分で炊くので
捨てる汁がなく
豆に旨味がぜーんぶ乗りまして
より豆の味が濃くておいCのです(麦茶っぽさはナシ)
まぁサンドイッチにしちゃうと
「えー、言われないとわかんなーい」
ぐらいの差でしょうが
こーゆー誰も気づかないかもしれないけど
自分の中では昨日より1つ成長したが
積み重なって積み重なって
1つのサンドとゆーなの作品が出来上がっていくってことを
忘れちゃいけないぞっ
と
己に言い聞かせて
今あるレギュラーメヌーもどんどん完成度を増していきたいと思う次第であります、押忍
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
とゆーことで週末が稼ぎ時な皆たま頑張りましょー
「12月の休みは」
20、30、31日
「1月の休みは」
1、2、3、10、20、30、31日
「2月の休みは」
10、18、19、20日
です。
よろしくお願いしますありがとうございます