1372
たそかれ珈琲1372日目が、
終了しました。
「年末年始の営業は」
12月30日〜1月3日まで休みまして
1月4日から通常営業です。
「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750
「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/
「アボカドのタルティーヌあります」
(グリュイエールチーズをかけてトーストしたパンに
アボカド、トマト、自家製のパンツェッタをのせました)
さて
今年の営業日も残すとこあと2日
なるだけ売り切れとか言わないように仕込みます
が
もしかしたらちょこちょこ売り切れが出てくるかもしれません
が
まぁなるだけ売り切れないように仕込みますので
よろしくお願いします。
「どっちやねん?」
って話ですが
「売り切れって言いたくない俺」
と
「ロス(余り物)はなるだけ出したくない俺」
が
1つに同居してる感じです。
年末年始は5連休に入りますからね
なるだけロスを出さないように仕込みたいのです。
「食べ物を捨てる」
なんてゆー行為はしてはなりませんものね。
まぁたそかれ始めた頃は
どれぐらい仕込んでどれぐらいスタンバッてればいいのかわからない
と
お客さんがあんまり来ない
ので
少しのロスはありましたが
1年ぐらい経つ頃にゃ
「小分け小分けの小出し小出し作戦」の実地と
お客さんが増えてくれたおかげさまで
すっかりロス0でございます。
もちろん
お客さんに出せない
レタスの端っことか
お肉の切れ端とかは出ますが
それらはちゃっかりすべて
僕の胃袋行きでございます。
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
とゆーことで今夜もレタスの端っこを肴に乾杯
「12月の休みは」
30、31日
「1月の休みは」
1、2、3、10、20、30、31日
「2月の休みは」
10、18、19、20日
です。
よろしくお願いしますありがとうございます