1421

たそかれ珈琲1421日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
農水苑・虹の黒糖を使った
「黒糖ラテ」「黒糖ミルクティー」「黒糖ミルク」
カポナータ(野菜のトマト煮)とモッツァレラチーズのタルティーヌ」
「カレーにパクチートッピング(プラス50円)」
あります


臨時の休みのお知らせ
2月18(土)19(日)はお休みいただきます。


さて
少し春めいてきたので明日から
「冷たい水or白湯」を聞くのをやめますけど
白湯がほCかたは遠慮なく言ってくださいね。



さてさて
昨日いらっしゃったお客さんがですね
僕と似たような手廻しの焙煎機で
珈琲を焙煎し始めたそうで
そりゃーたいそー話が盛り上がりまして
お互いの焙煎の仕方なんかを話してたんです。


僕がズーズーしくも
「ぜひとも今度、飲ませてくださいよー」
と言ったら


「実は持ってきました」
と珈琲豆を出してくれたのです。
(しかも僕が使ってるのとおんなじ豆)


んで早速その場で点てまして
一緒に飲んだら
もーちょーおいCのね。


それでその方の焙煎方法を聞いたら
僕が今まで試したことのない方法だったので
「こりゃ面白い」
と思いまして
早速、今朝方ちょいとその方法で焼いてみようと思いまして
張り切っていつもよりちょいと早くお店に来ました。


まぁとりあえず
いつもの自分のヤツを焼き終わってからあたらC方法を試そう
と思い
いつもどーりの焙煎を2回したら・・・


焙煎機が壊れたー(ガビーン


まぁ壊れたっていっても
部品が磨耗しただけなので
修理に出せばEだけなのですが
焙煎熱が上がって
さぁ実験だーって時に壊れることはないのにねぇ


とゆーことで
部品は修理に出しまして
しばらくは前に使ってた
ひとまわり小さめの焙煎機で焼きます。
ので
たくさん回さないといけないので
明日も早起き頑張ります
ので今日はこの辺でー


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
戻ってきたらあたらC焙煎方法を試すんだー(ワクワク)


「2月の休みは」
18、19、20日
です。


「2月の展示は」


2月21日から3月5日まで
yumimpoさんによる展示です。
https://www.yumimpo.com


「3月の休みは」
1、10、20、30、31日


「4月の休みは」
1、10、20、30日


「5月の休みは」
1、10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます