1470

たそかれ珈琲1470日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「マグロとトマトソースのタルティーヌ」説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170401/1491031543
「シナモンバタートースト」
あります


さて
健康ですか?(いきなりドーンっ)


「ねーねー、アレ、体にEらしいよ」
と噂を聞いたら
自分の体で試してみたくなっちゃう僕


最近ハマっているのが
「いりこ」
です。


こないだ
ジュンク堂の地下でバッタリ合った友人が
ルネサンスごはん」
とゆー本を教えてくれて一緒に立ち読みしたのです


その時は
「へー、いりこを多用するんだぁ、おもしろいねぇ」
ぐらいに思ってましたが
なんとなく気になって
このルネサンスごはんを作り上げた方(パティシエ)の
別のエッセイを読みはじめたら


「なるほどねー」
ってトコがありまして(読み終わったら感想文を書きますね)
最近
いりこライフ
始めております。


いりこと昆布でダシをとった味噌汁(いりこも昆布も取り出さずに具とする)を
飲み始めて5日目
今んとこ特に変化はなし


むしろ昨日ちょっとワイン飲みすぎて二日酔い(こらっ)


しかしまぁ味噌汁っておいCですね


毎日飲んでも飽きないってスゴイですね


ここ5年ぐらいは
1月に1杯ぐらいしか味噌汁を飲んでなかったですけど(しかも外食)
これからはちょいと続けてみようと思います。


これからの経過が楽しみであります


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
変化があればまた報告します


「4月の休みは」
10、20、30日


4月30日は
首里のconteさんで
sugarのライブがあって
Detail fullさんの雑貨販売もあって
たそかれ珈琲も出店します。
宣伝動画
https://www.youtube.com/watch?v=RDefWMSda_M&app=desktop



「5月の休みは」
1、10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます