1498

たそかれ珈琲1498日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「鶏肉と自家製ザワークラウトのビネガー煮込み」説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170417/1492427548
「シナモンバタートースト」
あります



たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912



さて
昨日の休みの話をば


お昼にプラウマンズランチベーカリーさんに行き
おいCサンドイッチをいただく。


いつ食べてもプラウマンズスープはおいCし
サンドイッチも何を選んでもおいC


今回は3人で行ったので3種類もサンド食べれて至福


ついで
沖縄市の珈琲豆屋さん
ポレポレさんへ初めましてこんにちは


お店を発見する前から
焙煎のオイニーがしてきてワクワク


お店に入ったアズスーンアズ焙煎機から焼きたての豆がドバーッと出てきてて
テンショング上がる


店主さんに
丁寧に豆の説明をしていただき
ケニアエスプレッソをいただく


「なんちゅー風味だっ」
と、つぶやくほどに美味い


カカオ率の高い
すんげー高級チョコレートを食べた感覚と似てる(苦味、甘み、酸味の爆発)


豆も購入して
素晴らしき余韻と共に店を後にする


ついで
沖縄市はゲート通りへ・・・


プレオープン中の「TESIO(テシオ)」さんへ初めましてこんにちは


こちらはソーセージやハムなどの加工肉のお店


前にちょいとソーセージを試食をさせてもらったコトがあって
それがスーパーウルトラ美味しかったので
「たそパンに乗せてタルティーヌやりたいっ」

思ってましてやってきました。


この日は定休日だったのに
丁寧に商品説明をしてくれてありがたやー


そしてソーセージをゲッツしましたので
間に合えば明日、
遅くても明後日から
「TESIOのソーセージでタルティーヌ」
をやりますです


ついで
読谷へ向かう


ビオワインのお店「Un Deux Trois」さんへ初めましてこんにちは


こちらも噂に聞いてて気になっていたお店
店主さんにいろいろと説明してもらい
オヌヌメのロワールの白ワインをゲッツ


こちらのお店と首里のCONTEさんのコラボで
満月の日にビオワインを飲む会があるんですよ知ってました?


たそかれの休みとその日がかぶったらば
ぜひ行きたいっ
と思っているのです楽しみー


そして
読谷から北谷へ向かい
お久しぶりにフロントマンズカフェさんへ


カウンターにて
イケメンさんの点てたネルドリップ珈琲をいただく
レコードの音に酔いしれつつ


人様の点てたおいC珈琲をのんびりといただく至福


そして
晩御飯に
本日最後の目的地
アルドールさんへ


沖縄の飲食業界で今
1番の噂になっている(タソカレ総研ではね)
現在プレオープン中のアルドールさん


おにゃれすぎる重厚な入り口を開け
おにゃれすぎる店内で炭酸水(本日運転手)を
飲みつつ頂きましたは・・・


・インサラータディマーレ(海の幸にレモンサイコー)
・ホタテの薪火焼き(しいてある豆が美味すぎる)
・タパス盛り合わせ(懐かし大好きアントニートの味)
カラスミとレモンのオレキエッテ(完璧ってこーゆーこと)
・ズッパディペシェ(スープにパンをひたす至福)
・骨つき豚肉の薪火焼き(皮めのコーバシがナイス)


デザートに
・カンノーリ(ローズマリーアイスおいC)
・フラン(食感サイコー、カラメルの苦味サイコー)


ってな感じで
どれもこれも美味しゅうございました。


グランドオープンしたらまた行こっと


そんなこんなでsigekiを受けまくって
「俺も頑張るー」
ってなった
定休日でした。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
ゴールデン、やることたくさん、俺頑張るーってか



「5月の休みは」
10、20、30、31日



「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます