1501
たそかれ珈琲1501日目が
終了しました。
「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750
「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/
メニューにないメニュー
「鶏肉と自家製ザワークラウトのビネガー煮込み」説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170417/1492427548
「シナモンバタートースト」
あります
たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912
さて
「嬉しい顔がちゃんとできない」
の話
嬉しい顔がちゃんとできない
と聞いて
真っ先にたまの「おるがん」
とゆー大好きな曲を思い浮かべる僕です。
そんな僕
まさしく
嬉しい顔がちゃんとできないのです。
職業柄
お土産や差し入れをよくいただくのですが
「うぉー、まじっすか、ウレシーっ、イヤッホーイ」
って内心ではシャウトしてるのですが
顔にはまったく出ないのです。
特にサプライズとかされた時のリアクションの悪さは
久茂地リバー沿いでベスト3には入るんじゃないなぁと
昨日、
韓国からやってきたガールが
注文すると同時に
「シャチョさんのシャシンをトッテイイですか?」
と
聞かれました。
「社長さんじゃなくて店長さんね」
と声には出さずに思いつつも
「はいどーぞ」
とレスポンスして
写真を1枚パシャり・・・
んで
コーヒーとハムチーズサンドを食べていただき
しばしまったりした後の
帰り際
「コレ、プレゼント」
と
似顔絵をプレゼントしてくれました。
はい、
このサプライズプレゼントに対する
僕のリアクションの悪さといったらありゃしない
「わーっ、こんな短時間でコレ書いたのー?
すごーい、オネーさん、天才だハムニダ
嬉しーな、僕は韓国行ったことがあるんだよー
キムチ、サムゲタン、ナムル、チヂミ
ぜーんぶとってもサランヘヨ〜」
なーんて言えるわけもなく
「あ、ありがとうございます」
のみ・・・
ホント心から嬉しいんですけど
嬉しい顔がちゃんとできないんですよねぇ
なのでみなたま
僕のリアクションが薄くても
内心ではツイスト踊ってるので
ガンガンなんかくれてもいいんだよ(こらっ)
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
ゴールデン残り2日、乗り切りましょう
「5月の休みは」
10、20、30、31日
「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。
よろしくお願いしますありがとうございます