1506

たそかれ珈琲1506日目(休)が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「鶏肉と自家製ザワークラウトのビネガー煮込み」説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170417/1492427548
「シナモンバタートースト」
あります



たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912



さて
定休日
でも1日休みはいつもどーり仕込みと焙煎に明け暮れる


最近は
ありがたいコトに
前よりたくさんの方がたそかれに来てくれていて
1日休みは、ほぼ仕込み日となっております。


まぁ仕込みってゆっても半分ぐらい趣味なので
たのCのです
けど
それだけを続けていると
あたらCモノを創り出す時間がないなぁ

半年前ぐらいから思っていました。


じゃあどーすれば良いのか?


考えた結果・・・


「たそかれ珈琲、定休日を増やします」


定休日を増やす話は
前にも何回かブログで言ってまして
当初
5の倍数を休みにしようかなぁ
と思ってました

常連の数名様に
「1日休みだと仕込みで終わっちゃうんだから連休の方がEのでは?」

グッドアドバイスを受けまして
考えまして
決めました。


たそかれ珈琲の新しい休みは
「毎月 1日10日11日20日21日30日31日」
とします。


これまでの定休日にプラス「11日と21日」が加わる感じです。


「イチとゼロのつく日が休みだよ」

覚えてください
そして
「たそかれ休み増やすってよ」

言い散らかしてください
あ、でもちょっと待ってまだ早い
いつからだ
って宣言しないとね。


えーっと・・・
「7月から」
とします
よろしくお願いします。


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
ずっと続けていくためを考えての展開ですよ



「5月の休みは」
10、20、30、31日


「5月の展示は」
15日〜29日まで
イタバシアヤさんによる「染めてん」です


「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。


よろしくお願いしますありがとうございます