1506
たそかれ珈琲1506日目(休)が
終了しました。
「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750
「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/
メニューにないメニュー
「鶏肉と自家製ザワークラウトのビネガー煮込み」説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170417/1492427548
「シナモンバタートースト」
あります
たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912
さて
定休日
でも1日休みはいつもどーり仕込みと焙煎に明け暮れる
最近は
ありがたいコトに
前よりたくさんの方がたそかれに来てくれていて
1日休みは、ほぼ仕込み日となっております。
まぁ仕込みってゆっても半分ぐらい趣味なので
たのCのです
けど
それだけを続けていると
あたらCモノを創り出す時間がないなぁ
と
半年前ぐらいから思っていました。
じゃあどーすれば良いのか?
考えた結果・・・
「たそかれ珈琲、定休日を増やします」
定休日を増やす話は
前にも何回かブログで言ってまして
当初
5の倍数を休みにしようかなぁ
と思ってました
が
常連の数名様に
「1日休みだと仕込みで終わっちゃうんだから連休の方がEのでは?」
と
グッドアドバイスを受けまして
考えまして
決めました。
たそかれ珈琲の新しい休みは
「毎月 1日10日11日20日21日30日31日」
とします。
これまでの定休日にプラス「11日と21日」が加わる感じです。
「イチとゼロのつく日が休みだよ」
と
覚えてください
そして
「たそかれ休み増やすってよ」
と
言い散らかしてください
あ、でもちょっと待ってまだ早い
いつからだ
って宣言しないとね。
えーっと・・・
「7月から」
とします
よろしくお願いします。
今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
ずっと続けていくためを考えての展開ですよ
「5月の休みは」
10、20、30、31日
「5月の展示は」
15日〜29日まで
イタバシアヤさんによる「染めてん」です
「2017年の長期連休」
5月30日〜6月20日まで
お休みいただきます。
よろしくお願いしますありがとうございます