1514

たそかれ珈琲1514日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「鶏肉と自家製ザワークラウトのビネガー煮込み」説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170417/1492427548
「シナモンバタートースト」
あります


たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912



「5月の展示」
29日まで
イタバシアヤさんによる「染めてん」を開催中です


さて
昨晩ご飯は
ご近所のバカールさんへお久しぶりです


ヒューガルデン生からカヴァから白ワインに移行しつつ
いただきましたは・・・


・自家製ハムの盛り合わせ
・黄金芋とラルド
ブロッコリー
・イイダコのトマト煮
マルゲリータ
・マリナーラ
・手打ちパスタ(ロリギッタス)


そりゃーもー毎度毎度
何を食べてもおいCわけです


ピザは何回食べても
「こんなに美味しかったっけ」
と思うよね
薪の風味って偉大だなぁと


そしてあったらラッキー手打ちパスタ
今回は指輪の形をしたロリギッタス


見るからに作るのちょーメンドクサソーなパスタ
ツナとでっかいケッパーのトマトソース仕立て
もーサイコーに美味しかったのです。


あのコクは何だろう?
カラスミとかアンチョビとかもダーシー的なの入ってるのかなぁ
とにかく超絶美味でしたおごちそうさまです。


おいCモンを食べると
若干の二日酔いなんて気にならず
自分の仕事もやる気モードになりますよねぇ


朝からたっくさん焙煎も仕込みもしました
明日もたっくさん焙煎も仕込みもするのです
明後日は定休日♪


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
イイダコの煮込みでタルティーヌとかやりたいなぁ



「5月の休みは」
20、30、31日




「2017年の長期連休」
5月30日〜6月21日まで
お休みいただきます。


「連休明けより定休日が増えますお知らせ」
11日21日も休みとします。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。


「7月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


「8月の休みは」
1日2日10日11日20日21日30日31日
(8月2日は臨時でお休みいただきます)



よろしくお願いしますありがとうございます