1519

たそかれ珈琲1519日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューにないメニュー
「鶏肉と自家製ザワークラウトのビネガー煮込み」説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170417/1492427548
「シナモンバタートースト」
あります


たそかれ珈琲も載ってるレシピブック売ってます説明はこちらhttp://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20170421/1492772912



「5月の展示」
29日まで
イタバシアヤさんによる「染めてん」を開催中です


「2017年の長期連休」
5月30日〜6月21日まで
お休みいただきまして
おいCモノを飲み食べ歩いて
いろいろとインプットしてきます。




さて
ここ3日間
スタートダッシュがすごいのです


いつも
「開店直後はのんびりしてるからねらいめだよ〜」

言ってきましたが


ここ3日間は
なぜか開店直後から満席となっております。


そして
一斉に注文が入るので
お待たせしてしまいますごめんなさい


さらに
この時点で外のベンチで待っている方は
さらにお待たせさんになってしまいますごめんなさい


究極に丁寧にプラス
どーやったらもっとスピードが上がるかを
いっつも考えています精進します


そして
昼過ぎにはパンが売り切れちゃったりしてますごめんなさい


追いつくために休日も焼いているのですが
最近は追いついていませんね


どーにか1日に焼ける容量を増やせるように
考えたいと思いますしばしお待ちを・・・


そしてそして
連休前もあって
コーヒー豆もよく売れていますありがとうございます。


夕方には売り切れとかもあるので
確実ゲッツしたい方は
前日までにメールしてね
leisurelyhp@gmail.com


今は
普通のホット珈琲がコロンビア
普通のアイス珈琲とエスプレッソ系がブラジル
苦めの珈琲はタンザニア
となっております。


タンザニア
温度調整ができる抽出器具じゃないと
ちょっと難しいと思いますが
ビターッっと温度が合うと
甘みとビター感がエライコッチャになりますよ



いやーしかしまぁ
ホントありがたい話です


たそかれ始めた頃
暇な時間がたくさんあって
ギターばっか弾いてて
どんどん上手くなっていった時がなつかしゅうございます。
今は1日5分ぐらいしか触れてないですもんねー


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
さぁ仕込み仕込み


「連休明けより定休日が増えますお知らせ」
11日21日も休みとします。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。


「7月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日


「8月の休みは」
1日2日10日11日20日21日30日31日
(8月2日は臨時でお休みいただきます)



よろしくお願いしますありがとうございます