1592

たそかれ珈琲1592日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「鶏肉とレンズ豆の煮込み玄米甘酒風味」
「マンゴーとパッションフルーツのタルト」
「冷たいハムチーズサンド」



さて
台風情報
こちら沖縄
直撃なさそーなので
今んとこ営業時間など特に変更なしです


さてさて
現在のたそパンですが
全粒粉が切れてて
今はライ麦と強力粉のパンになってます
酵母はレーズンのみで
ちょっといつもより加水と焼き温度を上げて
皮パリッと中モチっとな感じになってます。


初めて全粒粉入れずにライ麦だけにしたのですが
ライ麦の風味がグッと感じられて
これはこれで素敵だなぁと・・・


そしてレーズンの酵母と僕の相性はもう揺るぎないモノがありまして
1次発酵(ワインセラー24時間、途中パンチ2回)も
2次発酵(室温で90分ぐらい)も
ドンピシャでして
膨らみアンド焼き色はパーペキです。


でもあたらC酵母をまた作ってて
それが完成したら
混ぜ込むので
ゼロからレシピを再構築しなければいけない


メンドだけどまぁたのCし
そーゆーことをすればするほど
ここでしか食べれないパンになるからやらないとねぇ


どのメニューも
より美味しくを目指して
レシピを解体しては再構築の繰り返しばかりです。


ウマクいかないこともあるけど
ウマクいかない数が多ければ多いほど
ウマクいった時の「唯一無二感」が強くなるんだぞ・・・


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
と思って明日もまたあたらCコトをする



「定休日が増えてますお知らせ」
11日21日も休みとなります。
よって
「毎月1日10日11日20日21日30日31日」
が休みとなります。


「7月の休みは」
1日10日11日20日21日30日31日




「8月の休みは」
1日2日10日11日20日21日30日31日
(8月2日は臨時でお休みいただきます)



よろしくお願いしますありがとうございます