1688

たそかれ珈琲1688日目が
終了しました。


「お店の基本情報とメニューはこちら」
http://d.hatena.ne.jp/kudakayuzo/20130209/1360395750


「写真らはインスタで・・・」
https://www.instagram.com/tasokarecoffee/


メニューないメニュー
「サンマのコンフィ(ペルノ風味)でタルティーヌ」
「豚肉とキノコと大麦のワイン煮込みでタルティーヌ」
「栗あんこバタートースト」


「12月から営業時間が変わります」
9時〜17時(16時半ラストオーダー)
「朝たそ」よろしくお願いします。


11月18日まで
山下一三さんによる
「へばりつく九谷の面々」展を開催しております。


さて
最近
お食事メニューがよく出まして
15時ぐらいに売り切れたりする日があります
そのあとは
飲み物とデザートだけになるのですが
夕方ケッコーお食事を目当てで来るお客さんがいて
なんだか申し訳ないっす。


これでも以前よりは
仕込みの量をだいぶ増やしているのですけどね


どーしちゃったんだろうね、たそかれ珈琲


まぁ
なくなっちまうモンはしょーがないのでゴメンなさいご理解ください。


本日は特に
サンマのコンフィをお目当ての方がたくさんいらっしゃいました
食べた方ありがとうございます
売り切れてた方ゴメンなさい


あのサンマちゃん・・・僕も大好きです


今シーズンはあと1回分は
仕込みますのでまたよろしくお願いします。



さてさて
本日は開店前におひとつ取材がありました。


来月発売とゆーことなので
あたらC営業時間になってお初の雑誌登場の予定です
(来月から営業時間が変わりますよ)


今回の特集が
「お店の定番」
とゆーモノらしいので
何にしようかと相談しましたトコロ


「珈琲」と「豆のペーストとトマトのサンドイッチ」
を撮ってもらいました。


撮影の合間に
たそかれの名の由来とか
お店をやる経緯とか
こだわりとかなんとかを
お話ししました。


こーゆーの
これまでに何度も何度も
お話ししてて
ちょっと飽きてきてるので・・・


「夢にですね、緑色の象さんが出てきたんですね
 そしてその象が僕に向かって言ったんですよ
 「あなたはたそかれ珈琲とゆー店をやりなさい」と
 いやービックリしましたよね
 だって象が喋っちゃうんですから
 でもなーんかむしょーに心地E声だったんですよねその声が
 なのでまぁそれでいいかぁとなりまして
 こんな店名になりました・・・」



って言おうかと思いましたが


僕、真面目なので普通に答えましたとさ


今日もたそかれに来てくれてありがとうございます
発売されたらまたご報告しますね。



「定休日が増えてますお知らせ」
11日21日も休みとなります。

よって

「毎月1日10日11日20日21日30日31日」

が休みとなります。


「11月の休みは」

1日3日4日10日11日20日21日30日

(3日と4日はめでたい席に行くので休みます)


「12月の休みは」

1日10日11日20日21日30日31日

です


「2018年1月の休みは」

1日2日3日10日11日20日21日30日31日

です



よろしくお願いしますありがとうございます